QuickMenü für Berichte

Brand in Esslinger Merhfamilienhaus

21.08.2017

Starker Qualm aus dem Müllraum in einem Mehrfamilienhaus in der Königsallee hat am Montagmittag einen Einsatz von Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst ausgelöst.
Eine Müllpresse einer zentralen Müllentsorgung war aus ungeklärter Ursache in Brand geraten.
Etwa 60 Bewohner des Hauses wurden evakuiert. Im Einsatz waren die Abteilungen Hauptamtliche Kräfte, Stadtmitte und Berkheim.
siehe Artikel Brand in Esslinger Merhfamilienhaus und Video von Neckar Fernsehen
Foto: SDMG

Bilder von Gemeinschaftsübung

31.07.2017

Die Abteilungen Stadtmitte, Berkheim und Hegensberg bei einer gemeinsamen Übung auf einem größeren Firmengelände in Esslingen.
siehe Artikel Gemeinsame Übung mit Abteilung Stadtmitte

Jede Menge neue Bilder!

12.07.2017
In den Bereichen Berichte/Aktionen (2015, 2016 und 2017) und Berichte/Übungen (2016 und 2017) gibt es rund 200 neue Bilder!
Wir wünschen viel Spass beim Stöbern :-)

chevron_rightBerichte chevron_rightPresse

24.06.2017 - Flächen- und Waldbrandgefahr

FK - FK

Die hochsommerlichen Temperaturen und die Trockenheit der letzten Wochen zeigen ihre Wirkung: die Böden und Wälder in der Region sind bereits weitgehend ausgetrocknet.  Somit ist die Gefahr von Flächen- und Waldbränden sehr hoch.
Daher sollten sie im Sommer bei trockener und heißer Witterung niemals ein Feuer im Wald oder am Wald entfachen. Aber auch Grillfeuer oder Feuer  zur Grünschnittverbrennung im Bereich von Streuobstwiesen sollten an trockenen und heißen Tagen vermieden werden.  Wenn sie trotzdem grillen wollen, dann benutzen sie für ein Grillfeuer immer eine befestigte Feuerstelle.
Außerdem können durch Glasscherben,  achtlos weggeworfene Zigarettenkippen oder durch parkende Autos Flächen- und Waldbrände ausgelöst werden. Gerade ‚Stücklesbesitzer‘ sollten an trockenen und heißen Sommertagen ihr Fahrzeug nicht auf trockenen Wiesen parken, denn hier kann ein heißer Katalysator schnell ein Feuer entfachen.
Sollte es trotzdem zu einem Brand kommen oder sehen sie eine Rauchentwicklung im Bereich von einem Wald so verständigen sie unverzüglich über den europaweiten Notruf 112 die Feuerwehr !

Bilder: Kleiner Flächenbrand im März (!) 2017 in Esslingen - Wäldenbronn. Im Einsatz die hauptamtlichen Kräfte und die Abt. Wäldenbronn. Fotos: Feuerwehr

Dieser Artikel wurde original aus dem/der FK entnommen,

Angelegt am/von: 24.06.2017 21:15:30/Florian Kaumeyer
Geändert am/von: 24.06.2017 21:23:00/Florian Kaumeyer

Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!