Abteilung Berkheim

Einsätze Übungen Presse Aktionen Statistik

Dachstuhlbrand in Oberesslingen

20.02.2018

Am 17.02.2018, gegen 17 Uhr, wurde der Polizei der Brand eines Mehrfamilienhauses in Esslingen gemeldet. Beim Eintreffen der Polizei, Feuerwehr und des Rettungsdienstes in der Kreuzstraße, drang bereits dichter Rauch aus dem Dachstuhl des Gebäudes,
siehe Artikel Dachstuhlbrand in Oberesslingen

Tragischer Unglücksfall - vierköpfige Familie ums Leben gekommen

06.02.2018
Eine Kohlenmonoxid-Vergiftung ist dem derzeitigen Stand der polizeilichen Ermittlungen zufolge die Ursache für ein tragisches Unglück in der Obertürkheimer Straße, bei dem eine vierköpfige Familie ihr Leben verloren hat.
siehe Artikel Tragischer Unglücksfall - vierköpfige Familie ums Leben gekommen

Neuer Abteilungskommandant in Sulzgries

23.01.2018
Nach 18 Jahren an der Spitze der Abteilung Sulzgries übergibt Rolf Schanbacher aus beruflichen Gründen das Amt des Abteilungskommandanten an eine neue Führung.
Einstimmig wurde Werner Meyer von der Mannschaft zum neuen Abteilungskommandanten gewählt.

chevron_rightBerichte chevron_rightPresse

Presse

06.11.2017 - Brand eines Elektroverteilers im Treppenraum eines Mehrfamilienhauses

Freiwillige Feuerwehr Esslingen - H. Barth

Am 06.11.2017 um 16:02 Uhr ist in der Integrierten Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst in Esslingen durch einen Anrufer ein Brand in einem Mehrfamilienhaus in der Hirschstrasse in der Esslinger Altstadt gemeldet worden.

Beim Eintreffen der Feuerwehr um 16:07 Uhr wurde eine Rauchentwicklung im Treppenraum des Mehrfamilienhauses festgestellt. Ein Anwohner hatte bereits mit einem Feuerlöscher erste Löschversuche erfolgreich unternommen.

Durch die Feuerwehr wurden Entrauchungsmaßnahmen sowie Kontrollen der Wohnungen durchgeführt.
Nach diesen Maßnahmen konnten die Bewohner wieder zurück in Ihre Wohnungen.

Wie sich herausstellte, brannte ein Elektroverteiler im Treppenhaus. Zwei Personen wurden durch den Rettungsdienst ambulant versorgt.

Es waren die Abteilungen Stadtmitte, sowie die Hauptamtliche Abteilung mit 23 Feuerwehrangehörigen und 6 Fahrzeugen, die Polizei Esslingen, die Stadtwerke Esslingen sowie der Rettungsdienst mit einem Fahrzeug und 3 Einsatzkräften im Einsatz.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Freiwillige Feuerwehr Esslingen entnommen,

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim