Abteilung Berkheim

Einsätze Übungen Presse Aktionen Statistik

Dachstuhlbrand in Oberesslingen

20.02.2018

Am 17.02.2018, gegen 17 Uhr, wurde der Polizei der Brand eines Mehrfamilienhauses in Esslingen gemeldet. Beim Eintreffen der Polizei, Feuerwehr und des Rettungsdienstes in der Kreuzstraße, drang bereits dichter Rauch aus dem Dachstuhl des Gebäudes,
siehe Artikel Dachstuhlbrand in Oberesslingen

Tragischer Unglücksfall - vierköpfige Familie ums Leben gekommen

06.02.2018
Eine Kohlenmonoxid-Vergiftung ist dem derzeitigen Stand der polizeilichen Ermittlungen zufolge die Ursache für ein tragisches Unglück in der Obertürkheimer Straße, bei dem eine vierköpfige Familie ihr Leben verloren hat.
siehe Artikel Tragischer Unglücksfall - vierköpfige Familie ums Leben gekommen

Neuer Abteilungskommandant in Sulzgries

23.01.2018
Nach 18 Jahren an der Spitze der Abteilung Sulzgries übergibt Rolf Schanbacher aus beruflichen Gründen das Amt des Abteilungskommandanten an eine neue Führung.
Einstimmig wurde Werner Meyer von der Mannschaft zum neuen Abteilungskommandanten gewählt.

chevron_rightBerichte chevron_rightPresse

Presse

05.12.2017 - Brand eines Elektroverteilers im Keller eines 2-geschossigen Wohnhauses

Freiwillige Feuerwehr Esslingen - D. Haußmann

Am 04.12.2017 um 23:07 Uhr ist in der Integrierten Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst in Esslingen durch einen Anrufer ein Brand in einem 2-geschossigen Wohnhauses im Kernenweg in Esslingen Obertal gemeldet worden.
Beim Eintreffen der Feuerwehr um 23:14 Uhr wurde eine Rauchentwicklung im Treppenraum des Wohnhauses festgestellt. Drei Bewohner wurden mit Rauchgasvergiftung durch die Feuerwehr gerettet, dem Rettungsdienst übergeben und ins Krankenhaus verbracht.
Durch die Feuerwehr wurde der Brand gelöscht und das Wohnhaus belüftet. Die Stromversorgung wurde durch den Energieversorger abgestellt.

Es waren die Abteilungen Wäldenbronn, Stadtmitte, sowie die Hauptamtliche Abteilung mit 36 Feuerwehrangehörigen und 8 Fahrzeugen im Einsatz, weiterhin die Polizei Esslingen, der Energieversorger Netze BW sowie der Rettungsdienst mit 3 Fahrzeugen und 5 Einsatzkräften.

Die schwierigen Zufahrtsbedingungen im Bereich Obertal bestätigten wieder einmal die Notwendigkeit der Beschaffung der nächsten Erstfahrzeuggeneration als Löschfahrzeuge mit geringer Breite, flächendeckend in allen Einsatzabteilungen der Feuerwehr Esslingen.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Freiwillige Feuerwehr Esslingen entnommen,

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim