Abteilung Berkheim

20 Jahre , 8 Monate und 18 Tage online!
Headline Grafik: Über unsFörderverein

Dachstuhl in Berkheim brennt

14.01.2022

An einem Wohnhaus im Esslinger Stadtteil Berkheim (Kreis Esslingen) ist am Freitagnachmittag ein Brand ausgebrochen. Gegen 16.15 Uhr waren die Einsatzleitstellen alarmiert worden.
Siehe Artikel Dachstuhl in Berkheim brennt
Bilder: SDMG

Tödlicher Zimmerbrand in Esslinger Altstadt

23.12.2021

Am Donnerstag, den 23.12.2021 um 3:07 Uhr wurde der Integrierten Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst in Esslingen ein Brand im Dachgeschoss eines Gebäudes in der Pliensaustraße gemeldet.
siehe Artikel Tödlicher Zimmerbrand in Esslinger Altstadt
Bild: SDMG

Fackellauf Abteilung Berkheim

24.11.2021

Bereits am 13.11. fand bei der Abteilung Berkheim der inzwischen fast schon traditionelle Fackellauf für unsere Nachwuchsbrandschützer statt.
siehe Artikel Traditioneller Fackellauf
Über uns  Förderverein

Förderverein Freiwillige Feuerwehr Esslingen-Berkheim e.V.

Welchen Zweck erfüllt der Förderverein?

Als Institution der Stadt Esslingen a.N. ist die Freiwillige Feuerwehr Esslingen - Abt. Berkheim ein abhängiger Zweig der Esslinger Verwaltung.
Die einzigen Aufgaben der Feuerwehr sind die Sicherstellung des Brandschutzes und die Technische Hilfeleistung innerhalb ihres Zuständigkeitsgebietes definiert in der Satzung der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen und dem Feuerwehrgesetz Baden Württemberg.
Da Institutionen des öffentlichen Rechtes keine eigene Kasse führen können, müssen Zuwendungen jeglicher Art an die Feuerwehr in Berkheim in einem Verein verwaltet werden.
Der Förderverein finanziert alle Aktivitäten über die Mitgliedsbeiträge und über Spenden, die z.B. beim Sammeln der Tombolapreise für den Tag der offenen Tür eingenommen werden. Die Verwendung der Beiträge, Spenden und Einnahmen aus Veranstaltungen dient ausschließlich dem Wohle der Feuerwehr in Berkheim wie z.B. Pflege des Kameradschaftsraumes, Förderung der Ausbildung oder Pflege und Erhalt der Oldtimer..

Wer sind die Mitglieder und wie kann man Mitglied werden?

Die Mitglieder setzen sich aus aktiven Angehörigen der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen - Abt. Berkheim und deren Ehrenmitglieder, sowie eine Vielzahl von Bürgern (nicht nur aus Berkheim), die unsere ehrenamtliche Tätigkeit unterstützten wollen, zusammen, ohne jedoch in die Pflichtaufgaben der Feuerwehr eingebunden zu sein. Jeder, der unsere ehrenamtliche Tätigkeit unterstützen möchte, ist herzlich als Mitglied willkommen. Anmeldeformulare erhalten Sie bei unserer Geschäftsstelle

Esslingen-Berkheim e.V.

Rudi Müller
Lindenstrasse 31