Abteilung Berkheim

19 Jahre , 8 Monate und 21 Tage
Headline Grafik: Über unsFörderverein

16.01.2021
In guter Tradition sind wir immer in den ersten Monaten eines Jahres im Kreise aller Feuerwehrangehöriger zur Jahreshauptversammlung zusammengekommen. Das ist nun schon zum zweiten Mal nicht möglich, weil uns ein Virus seine Regeln aufdrückt. Deshalb hat unser Oberbürgermeister diesen Weg gewählt, um einige Grußworte an alle Feuerwehrangehörigen zu richten.
Hier gehts zu den Grußworten: Zum Jahresabschluss 2020 der Feuerwehr Esslingen - Brief von Oberbürgermeister Dr. Jürgen Zieger

Kleine Zeitreise durch unser Homepage-Design

13.01.2021
Hier zeigen wir Euch mit einer kleinen Zeitreise, wie sich unsere Homepage im Laufe der Jahre von 2001 bis heute gestalterisch entwickelt hat.
siehe Artikel Kleine Zeitreise durch unser Homepage-Design

Eine besinnliche Weihnachtszeit

23.12.2020

Über uns  Förderverein

Förderverein Freiwillige Feuerwehr Esslingen-Berkheim e.V.

Welchen Zweck erfüllt der Förderverein?

Als Institution der Stadt Esslingen a.N. ist die Freiwillige Feuerwehr Esslingen - Abt. Berkheim ein abhängiger Zweig der Esslinger Verwaltung.
Die einzigen Aufgaben der Feuerwehr sind die Sicherstellung des Brandschutzes und die Technische Hilfeleistung innerhalb ihres Zuständigkeitsgebietes definiert in der Satzung der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen und dem Feuerwehrgesetz Baden Württemberg.
Da Institutionen des öffentlichen Rechtes keine eigene Kasse führen können, müssen Zuwendungen jeglicher Art an die Feuerwehr in Berkheim in einem Verein verwaltet werden.
Der Förderverein finanziert alle Aktivitäten über die Mitgliedsbeiträge und über Spenden, die z.B. beim Sammeln der Tombolapreise für den Tag der offenen Tür eingenommen werden. Die Verwendung der Beiträge, Spenden und Einnahmen aus Veranstaltungen dient ausschließlich dem Wohle der Feuerwehr in Berkheim wie z.B. Pflege des Kameradschaftsraumes, Förderung der Ausbildung oder Pflege und Erhalt der Oldtimer..

Wer sind die Mitglieder und wie kann man Mitglied werden?

Die Mitglieder setzen sich aus aktiven Angehörigen der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen - Abt. Berkheim und deren Ehrenmitglieder, sowie eine Vielzahl von Bürgern (nicht nur aus Berkheim), die unsere ehrenamtliche Tätigkeit unterstützten wollen, zusammen, ohne jedoch in die Pflichtaufgaben der Feuerwehr eingebunden zu sein. Jeder, der unsere ehrenamtliche Tätigkeit unterstützen möchte, ist herzlich als Mitglied willkommen. Anmeldeformulare erhalten Sie bei unserer Geschäftsstelle

Esslingen-Berkheim e.V.

Rudi Müller
Lindenstrasse 31