Abteilung Berkheim

Headline Grafik: Über unsFörderverein

Rauch im Kinderzimmer

14.04.2021

Rauch aus einem Kinderzimmer hat am Dienstagabend im Braungartweg im Stadtteil Zollberg für Aufregung gesorgt.
Kurz nach 19 Uhr waren die Rettungskräfte alarmiert worden, nachdem es im Kinderzimmer der Wohnung zu einem Brand gekommen war.
siehe Artikel Rauch im Kinderzimmer
Bild: SDMG

Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

09.03.2021
Oliver Knörzer, Amtsleiter und Feuerwehrkommandant der Esslinger Feuerwehr, hat seinen Jahresbricht 2020 online gestellt.
siehe Artikel Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

Fahrzeug überschlägt sich

15.02.2021
Am Montagmittag hat sich ein Fahrzeug auf dem Hofweg in Esslingen zwischen Sirnau und Berkheim überschlagen.
Dabei wurde eine Person im Wagen eingeklemmt. Ein Rettungshubschrauber brachte die verletzte Person ins Krankenhaus.
Siehe Artikel Auto überschlägt sich in Esslingen - Person nach Verkehrsunfall schwer verletzt mit 26 Bildern und Video
Foto: SDMG/Kohls

Über uns  Förderverein

Förderverein Freiwillige Feuerwehr Esslingen-Berkheim e.V.

Welchen Zweck erfüllt der Förderverein?

Als Institution der Stadt Esslingen a.N. ist die Freiwillige Feuerwehr Esslingen - Abt. Berkheim ein abhängiger Zweig der Esslinger Verwaltung.
Die einzigen Aufgaben der Feuerwehr sind die Sicherstellung des Brandschutzes und die Technische Hilfeleistung innerhalb ihres Zuständigkeitsgebietes definiert in der Satzung der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen und dem Feuerwehrgesetz Baden Württemberg.
Da Institutionen des öffentlichen Rechtes keine eigene Kasse führen können, müssen Zuwendungen jeglicher Art an die Feuerwehr in Berkheim in einem Verein verwaltet werden.
Der Förderverein finanziert alle Aktivitäten über die Mitgliedsbeiträge und über Spenden, die z.B. beim Sammeln der Tombolapreise für den Tag der offenen Tür eingenommen werden. Die Verwendung der Beiträge, Spenden und Einnahmen aus Veranstaltungen dient ausschließlich dem Wohle der Feuerwehr in Berkheim wie z.B. Pflege des Kameradschaftsraumes, Förderung der Ausbildung oder Pflege und Erhalt der Oldtimer..

Wer sind die Mitglieder und wie kann man Mitglied werden?

Die Mitglieder setzen sich aus aktiven Angehörigen der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen - Abt. Berkheim und deren Ehrenmitglieder, sowie eine Vielzahl von Bürgern (nicht nur aus Berkheim), die unsere ehrenamtliche Tätigkeit unterstützten wollen, zusammen, ohne jedoch in die Pflichtaufgaben der Feuerwehr eingebunden zu sein. Jeder, der unsere ehrenamtliche Tätigkeit unterstützen möchte, ist herzlich als Mitglied willkommen. Anmeldeformulare erhalten Sie bei unserer Geschäftsstelle

Esslingen-Berkheim e.V.

Rudi Müller
Lindenstrasse 31