Abteilung Berkheim

Headline Grafik: ��ber unsF��rderverein

Großeinsatz der Feuerwehr in Esslingen-Mettingen - Gefahrgutunfall

24.08.2021

In einem Firmengebäude in Esslingen-Mettingen ist es am Montagmorgen zu einer Verpuffung bei einem Unfall mit Chemikalien gekommen. Dabei wurden zwei Menschen verletzt. Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht.
Bild: SDMG/Kohls

Feuer im Landratsamt

20.08.2021

Im Esslinger Landratsamt in den Pulverwiesen ist am Donnerstagabend ein Feuer ausgebrochen.
siehe Artikel Feuer im Landratsamt

Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet

13.07.2021

In den vergangenen Wochen wurden insgesamt 10 Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr Esslingen mit einem Abbiegeassistenten System der Fa. Wüllhorst aus Selm nachgerüstet.
Siehe Artikel Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet
��ber uns  F��rderverein

Förderverein Freiwillige Feuerwehr Esslingen-Berkheim e.V.

Welchen Zweck erfüllt der Förderverein?

Als Institution der Stadt Esslingen a.N. ist die Freiwillige Feuerwehr Esslingen - Abt. Berkheim ein abhängiger Zweig der Esslinger Verwaltung.
Die einzigen Aufgaben der Feuerwehr sind die Sicherstellung des Brandschutzes und die Technische Hilfeleistung innerhalb ihres Zuständigkeitsgebietes definiert in der Satzung der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen und dem Feuerwehrgesetz Baden Württemberg.
Da Institutionen des öffentlichen Rechtes keine eigene Kasse führen können, müssen Zuwendungen jeglicher Art an die Feuerwehr in Berkheim in einem Verein verwaltet werden.
Der Förderverein finanziert alle Aktivitäten über die Mitgliedsbeiträge und über Spenden, die z.B. beim Sammeln der Tombolapreise für den Tag der offenen Tür eingenommen werden. Die Verwendung der Beiträge, Spenden und Einnahmen aus Veranstaltungen dient ausschließlich dem Wohle der Feuerwehr in Berkheim wie z.B. Pflege des Kameradschaftsraumes, Förderung der Ausbildung oder Pflege und Erhalt der Oldtimer..

Wer sind die Mitglieder und wie kann man Mitglied werden?

Die Mitglieder setzen sich aus aktiven Angehörigen der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen - Abt. Berkheim und deren Ehrenmitglieder, sowie eine Vielzahl von Bürgern (nicht nur aus Berkheim), die unsere ehrenamtliche Tätigkeit unterstützten wollen, zusammen, ohne jedoch in die Pflichtaufgaben der Feuerwehr eingebunden zu sein. Jeder, der unsere ehrenamtliche Tätigkeit unterstützen möchte, ist herzlich als Mitglied willkommen. Anmeldeformulare erhalten Sie bei unserer Geschäftsstelle

Esslingen-Berkheim e.V.

Rudi Müller
Lindenstrasse 31