Headline Grafik: BerichteAktionen

Großbrand in einem Wohngebäude in der Vogelsangstraße

11.09.2020

Esslingen - In der Vogelsangstraße in Esslingen standen die Bewohner des Hauses mit der Nummer 12 am Freitagmorgen in Hausschuhen und Morgenmänteln auf dem Gehweg. Im Dach des 151 Jahre alten Gebäudes klaffen große Löcher. Ob sie je in ihre Wohnungen zurückkönnen, wissen die Bewohner nicht. In dem Haus, in dem eine städtische Anschlussunterkunft für Geflüchtete untergebracht ist, war in der Nacht auf Freitag gegen 3.30 Uhr ein Feuer ausgebrochen.

Brennender Holzstapel in Berkheim

02.08.2020
Über Notruf war gegen 03.30 Uhr der Brand im Gewann Wasserreute in Berkheim in der Verlängerung der Badstraße gemeldet worden.
Ein ca. 30 m langer Holzstapel stand beim Eintreffen der Feuerwehr in Vollbrand.
siehe Artikel Brennender Holzstapel (Zeugenaufruf)
Bild: SDMG

Einsatz in Berkheim: Heizung in Brand geraten

17.06.2020
Eine Steuerungseinheit eines Heizbrenners hat einen Brand in Berkheim ausgelöst. Es entstand ein Schaden von etwa 10.000 Euro.
siehe Artikel FEUERWEHREINSATZ IN BERKHEIM: Heizung in Brand geraten
Foto: Süddeutsche Mediengesellschaft

Berichte  Aktionen

08.04.2014 - Jugendfeuerwehr LF8

Jugendfeuerwehr LF8

Steckbrief:

Funkrufnamen:          Florian Esslingen 5/41
Fahrzeug-Art:             Löschgruppenfahrzeug
Abkürzung:                 LF8
Fahrzeug-Hersteller: Mercedes-Benz
Aufbau-Hersteller:     Ziegler
Erstzulassung:           1986

Beschreibung:

Dieses Fahrzeug war bis Anfang 2013 aktiv bei der Abteilung Sulzgries im Einsatz.
Durch einen Fahrzeugwechsel zwischen den Abteilungen Sulzgries und Wäldenbronn, welche ein Neufahrzeug bekam, wurde das Fahrzeug nicht mehr für den Einsatzdienst benötigt und wurde der Jugendfeuerwehr als Übungsfahrzeug übergeben.
Die Jugendlichen absolvieren ihren Übungsdienst sowie die öffentlichen Schauübungen mit diesem LF 8. Die Abkürzung „LF“ steht für „Löschgruppenfahrzeug“. Die „8“ gibt die Pumpenleistung von 8 bar an.

Bilder:

©2020 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - JUGENDFEUERWEHR I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern