Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: BerichteAktionen

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Bild: SDMG

FEUER IN ESSLINGEN: Berkheimer Gartenhütte geht in Flammen auf

20.04.2022
Eine Gartenhütte in der Straße Bangert in Esslingen-Berkheim ist am Dienstagabend in Flammen aufgegangen.
Siehe Artikel FEUER IN ESSLINGEN: Berkheimer Gartenhütte geht in Flammen auf

GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

09.04.2022

Den Brandherd in einem Keller zwischen Plochinger und Ulmer Straße konnte die Feuerwehr schnell löschen. Doch dann wurde plötzlich klar: Der Brand breitete sich in einem Kellersystem unterirdisch weiter aus.
Siehe Artikel GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem
Berichte  Aktionen

08.04.2014 - Jugendfeuerwehr LF8

Jugendfeuerwehr LF8

Steckbrief:

Funkrufnamen:          Florian Esslingen 5/41
Fahrzeug-Art:             Löschgruppenfahrzeug
Abkürzung:                 LF8
Fahrzeug-Hersteller: Mercedes-Benz
Aufbau-Hersteller:     Ziegler
Erstzulassung:           1986

Beschreibung:

Dieses Fahrzeug war bis Anfang 2013 aktiv bei der Abteilung Sulzgries im Einsatz.
Durch einen Fahrzeugwechsel zwischen den Abteilungen Sulzgries und Wäldenbronn, welche ein Neufahrzeug bekam, wurde das Fahrzeug nicht mehr für den Einsatzdienst benötigt und wurde der Jugendfeuerwehr als Übungsfahrzeug übergeben.
Die Jugendlichen absolvieren ihren Übungsdienst sowie die öffentlichen Schauübungen mit diesem LF 8. Die Abkürzung „LF“ steht für „Löschgruppenfahrzeug“. Die „8“ gibt die Pumpenleistung von 8 bar an.

Bilder:

Feuerwehr Esslingen am Neckar