Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: BerichteAktionen

Dachstuhlbrand in der Innenstadt

10.08.2022

Zu einem Dachstuhlbrand an einem Mehrfamilienhaus in der Esslinger Innenstadt musste ein Großaufgebot der Rettungskräfte am frühen Mittwochmorgen ausrücken. Kurz nach fünf Uhr gingen die ersten Notrufe bei der Feuerwehr und der Polizei ein, in denen ein Brand auf einem Balkon eines historischen Fachwerkhauses in der Straße Untere Beutau gemeldet wurde.
Siehe Artikel Brand in der Esslinger Innenstadt

18.07.2022

Für Aufsehen sorgte am Freitagabend ein Küchenbrand in der Martinstraße. Aus bislang unbekannter Ursache kam es in einem gastronomischen Betrieb zum Brand einer Fritteuse.
Artikel und Bilder gibts hier

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Berichte  Aktionen

08.04.2014 - Jugendfeuerwehr LF8

Jugendfeuerwehr LF8

Steckbrief:

Funkrufnamen:          Florian Esslingen 5/41
Fahrzeug-Art:             Löschgruppenfahrzeug
Abkürzung:                 LF8
Fahrzeug-Hersteller: Mercedes-Benz
Aufbau-Hersteller:     Ziegler
Erstzulassung:           1986

Beschreibung:

Dieses Fahrzeug war bis Anfang 2013 aktiv bei der Abteilung Sulzgries im Einsatz.
Durch einen Fahrzeugwechsel zwischen den Abteilungen Sulzgries und Wäldenbronn, welche ein Neufahrzeug bekam, wurde das Fahrzeug nicht mehr für den Einsatzdienst benötigt und wurde der Jugendfeuerwehr als Übungsfahrzeug übergeben.
Die Jugendlichen absolvieren ihren Übungsdienst sowie die öffentlichen Schauübungen mit diesem LF 8. Die Abkürzung „LF“ steht für „Löschgruppenfahrzeug“. Die „8“ gibt die Pumpenleistung von 8 bar an.

Bilder:

Feuerwehr Esslingen am Neckar