QuickMenü für Berichte
Übungen Presse Aktionen

Spannender Aktionstag bei der Feuerwehr in Berkheim

06.10.2018
Aktionstag für Jung und Alt!
Erlebt eine reale Brandübung, macht mit bei den Feuerwehr-Aktionsflächen und seid bei der Übung der Jugendfeuerwehr dabei.
Natürlich ist für das leibliche Wohl auch gesorgt

Gebäudevollbrand fordert Verletzte und zwei tote Hunde

27.09.2018
Am 26.09.2018 um 21:50 Uhr wurde der Integrierten Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst in Esslingen ein Wohnungsbrand in der Mühlbergerstrasse in Esslingen gemeldet.
Bild: SDMG

Inhalt eines Pressmüllwagens brannte auf der Ulmer Straße

26.09.2018
Am 25.09.2018 um 14:42 Uhr wurde der Integrierten Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst in Esslingen ein Brand eines Müllwagens in der Ulmer Straße gemeldet.

Berichte / Aktionen

08.04.2014 - Jugendfeuerwehr LF8

Jugendfeuerwehr LF8

Steckbrief:

Funkrufnamen:          Florian Esslingen 5/41
Fahrzeug-Art:             Löschgruppenfahrzeug
Abkürzung:                 LF8
Fahrzeug-Hersteller: Mercedes-Benz
Aufbau-Hersteller:     Ziegler
Erstzulassung:           1986

Beschreibung:

Dieses Fahrzeug war bis Anfang 2013 aktiv bei der Abteilung Sulzgries im Einsatz.
Durch einen Fahrzeugwechsel zwischen den Abteilungen Sulzgries und Wäldenbronn, welche ein Neufahrzeug bekam, wurde das Fahrzeug nicht mehr für den Einsatzdienst benötigt und wurde der Jugendfeuerwehr als Übungsfahrzeug übergeben.
Die Jugendlichen absolvieren ihren Übungsdienst sowie die öffentlichen Schauübungen mit diesem LF 8. Die Abkürzung „LF“ steht für „Löschgruppenfahrzeug“. Die „8“ gibt die Pumpenleistung von 8 bar an.

Bilder:

©2018 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - JUGENDFEUERWEHR I Impressum I Datenschutz I Intern