Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Berichte/ArtikelAktionen

Stiftung unterstützt Engagement

29.11.2022

Große Freude bei der Freiwilligen Feuerwehr in Berkheim.
Die Berkheimer Bank Stiftung ermöglicht den ehrenamtlichen Feuerwehrleuten einen lang ersehnten Wunsch.

siehe Artikel Stiftung unterstützt Engagement

Zwei Tote nach Brand in Mehrfamilienhaus

17.11.2022

Im Esslinger Stadtteil Zollberg sind am Donnerstagmorgen zwei Menschen bei einem Wohnungsbrand gestorben. Die Brandursache ist bislang unklar.
siehe Artikel Zwei Tote nach Brand in Mehrfamilienhaus

Dachstuhlbrand in der Innenstadt

10.08.2022

Zu einem Dachstuhlbrand an einem Mehrfamilienhaus in der Esslinger Innenstadt musste ein Großaufgebot der Rettungskräfte am frühen Mittwochmorgen ausrücken. Kurz nach fünf Uhr gingen die ersten Notrufe bei der Feuerwehr und der Polizei ein, in denen ein Brand auf einem Balkon eines historischen Fachwerkhauses in der Straße Untere Beutau gemeldet wurde.
Siehe Artikel Brand in der Esslinger Innenstadt
Bild: SDMG
Berichte/Artikel  Aktionen

20.05.2017 - 50 Jahre Städtepartnerschaft Esslingen -Sheboygan, WI, USA

Am Samstag, 20.Mai 2017 konnte die Freiwillige Feuerwehr Esslingen bereits zum zweiten Mal eine Delegation Ihrer US-amerikanischen Partnerstadt Sheboygan auf der Feuerwache am Pulverwiesen begrüßen.

34 Delegierte reisten anlässlich des 50jährigen Jubiläums der Partnerschaft unserer Städte nach Esslingen. Unter den Delegierten befand sich diese Jahr neben dem amtierenden Bürgermeister Sheboygans, Mayor Mike Vandersteen, auch der Fire Chief des Sheboygan Fire Departments, Chief Mike Romas.

Zwischen der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen und dem Sheboygan Fire Department hat sich über die letzten Jahre eine enge Verbindung entwickelt, so dass wir mit Freude die Delegation auf unserer Feuerwache begrüßt haben.
In Zusammenarbeit mit dem Referat Städtepartnerschaften verbrachten die Gäste einen Nachmittag auf der Feuerwache und mit der Feuerwehr.
Neben einer Führung durch die Feuerwache und der neu in Betrieb gegangenen integrierten Leitstelle des Landkreises Esslingen, konnten die Besucher unter Begleitung erfahrener Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr die Esslinger Kanäle vom Wasser aus erkunden und beim Oldtimerverein der Freiw. Feuerwehr Esslingen historische Einsatzfahrzeuge bewundern.
Abgerundet wurde der Abend durch ein gemeinsames Abendessen auf der Feuerwache. Unter den abendlichen Gästen befanden sich neben Vertretern der Stadt Esslingen auch Austauschschüler aus Sheboygan mit ihren Gastfamilien und 2 Vertreterinnern unserer französischen Partnerstadt Vienne.
Bei guten Essen konnten viele interessante Gespräche geführt werden und Kontakte über den Atlantik hinweg gepflegt oder neu geknüpft werden.

Besonderer Dank für die gute Zusammenarbeit gilt der Kanuvereinigung Esslingen, dem Esslinger Feuerwehr Oldtimer Verein, der Amtsleitung Amt 37 Brand- und Katastrophenschutz und unserm Chefkoch des Abends und Kameraden Wolfgang Kienle. Auch möchten wir Frau Fahrion und Frau Schäfer vom Referat Städtepartnerschaft für die sehr vertrauensvolle und partnerschaftliche Zusammenarbeit der letzten Jahre ganz herzlich danken. (Leo)

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Stadtmitte