Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Berichte/ArtikelAktionen

GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

09.04.2022

Den Brandherd in einem Keller zwischen Plochinger und Ulmer Straße konnte die Feuerwehr schnell löschen. Doch dann wurde plötzlich klar: Der Brand breitete sich in einem Kellersystem unterirdisch weiter aus.
Siehe Artikel GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

04.03.2022

Die Feuerwehr Esslingen hat eine Hilfsaktion für die Ukraine unterstützt.
siehe Artikel Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

Drei neue Autos und ein Gabelstapler

11.02.2022

Die Feuerwehr Esslingen erhielt neue Fahrzeuge und ist dank moderner Drehleiter und Material für Gefahrguteinsätze gut gerüstet.
siehe Artikel Drei neue Autos und ein Gabelstapler
Berichte/Artikel  Aktionen

20.05.2017 - 50 Jahre Städtepartnerschaft Esslingen -Sheboygan, WI, USA

Am Samstag, 20.Mai 2017 konnte die Freiwillige Feuerwehr Esslingen bereits zum zweiten Mal eine Delegation Ihrer US-amerikanischen Partnerstadt Sheboygan auf der Feuerwache am Pulverwiesen begrüßen.

34 Delegierte reisten anlässlich des 50jährigen Jubiläums der Partnerschaft unserer Städte nach Esslingen. Unter den Delegierten befand sich diese Jahr neben dem amtierenden Bürgermeister Sheboygans, Mayor Mike Vandersteen, auch der Fire Chief des Sheboygan Fire Departments, Chief Mike Romas.

Zwischen der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen und dem Sheboygan Fire Department hat sich über die letzten Jahre eine enge Verbindung entwickelt, so dass wir mit Freude die Delegation auf unserer Feuerwache begrüßt haben.
In Zusammenarbeit mit dem Referat Städtepartnerschaften verbrachten die Gäste einen Nachmittag auf der Feuerwache und mit der Feuerwehr.
Neben einer Führung durch die Feuerwache und der neu in Betrieb gegangenen integrierten Leitstelle des Landkreises Esslingen, konnten die Besucher unter Begleitung erfahrener Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr die Esslinger Kanäle vom Wasser aus erkunden und beim Oldtimerverein der Freiw. Feuerwehr Esslingen historische Einsatzfahrzeuge bewundern.
Abgerundet wurde der Abend durch ein gemeinsames Abendessen auf der Feuerwache. Unter den abendlichen Gästen befanden sich neben Vertretern der Stadt Esslingen auch Austauschschüler aus Sheboygan mit ihren Gastfamilien und 2 Vertreterinnern unserer französischen Partnerstadt Vienne.
Bei guten Essen konnten viele interessante Gespräche geführt werden und Kontakte über den Atlantik hinweg gepflegt oder neu geknüpft werden.

Besonderer Dank für die gute Zusammenarbeit gilt der Kanuvereinigung Esslingen, dem Esslinger Feuerwehr Oldtimer Verein, der Amtsleitung Amt 37 Brand- und Katastrophenschutz und unserm Chefkoch des Abends und Kameraden Wolfgang Kienle. Auch möchten wir Frau Fahrion und Frau Schäfer vom Referat Städtepartnerschaft für die sehr vertrauensvolle und partnerschaftliche Zusammenarbeit der letzten Jahre ganz herzlich danken. (Leo)

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Stadtmitte