Abteilung Stadtmitte

Headline Grafik: Berichte/ArtikelAktionen

Rauch im Kinderzimmer

14.04.2021

Rauch aus einem Kinderzimmer hat am Dienstagabend im Braungartweg im Stadtteil Zollberg für Aufregung gesorgt.
Kurz nach 19 Uhr waren die Rettungskräfte alarmiert worden, nachdem es im Kinderzimmer der Wohnung zu einem Brand gekommen war.
siehe Artikel Rauch im Kinderzimmer
Bild: SDMG

Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

09.03.2021
Oliver Knörzer, Amtsleiter und Feuerwehrkommandant der Esslinger Feuerwehr, hat seinen Jahresbricht 2020 online gestellt.
siehe Artikel Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

Fahrzeug überschlägt sich

15.02.2021
Am Montagmittag hat sich ein Fahrzeug auf dem Hofweg in Esslingen zwischen Sirnau und Berkheim überschlagen.
Dabei wurde eine Person im Wagen eingeklemmt. Ein Rettungshubschrauber brachte die verletzte Person ins Krankenhaus.
Siehe Artikel Auto überschlägt sich in Esslingen - Person nach Verkehrsunfall schwer verletzt mit 26 Bildern und Video
Foto: SDMG/Kohls

Berichte/Artikel  Aktionen

20.05.2017 - 50 Jahre Städtepartnerschaft Esslingen -Sheboygan, WI, USA

Am Samstag, 20.Mai 2017 konnte die Freiwillige Feuerwehr Esslingen bereits zum zweiten Mal eine Delegation Ihrer US-amerikanischen Partnerstadt Sheboygan auf der Feuerwache am Pulverwiesen begrüßen.

34 Delegierte reisten anlässlich des 50jährigen Jubiläums der Partnerschaft unserer Städte nach Esslingen. Unter den Delegierten befand sich diese Jahr neben dem amtierenden Bürgermeister Sheboygans, Mayor Mike Vandersteen, auch der Fire Chief des Sheboygan Fire Departments, Chief Mike Romas.

Zwischen der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen und dem Sheboygan Fire Department hat sich über die letzten Jahre eine enge Verbindung entwickelt, so dass wir mit Freude die Delegation auf unserer Feuerwache begrüßt haben.
In Zusammenarbeit mit dem Referat Städtepartnerschaften verbrachten die Gäste einen Nachmittag auf der Feuerwache und mit der Feuerwehr.
Neben einer Führung durch die Feuerwache und der neu in Betrieb gegangenen integrierten Leitstelle des Landkreises Esslingen, konnten die Besucher unter Begleitung erfahrener Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr die Esslinger Kanäle vom Wasser aus erkunden und beim Oldtimerverein der Freiw. Feuerwehr Esslingen historische Einsatzfahrzeuge bewundern.
Abgerundet wurde der Abend durch ein gemeinsames Abendessen auf der Feuerwache. Unter den abendlichen Gästen befanden sich neben Vertretern der Stadt Esslingen auch Austauschschüler aus Sheboygan mit ihren Gastfamilien und 2 Vertreterinnern unserer französischen Partnerstadt Vienne.
Bei guten Essen konnten viele interessante Gespräche geführt werden und Kontakte über den Atlantik hinweg gepflegt oder neu geknüpft werden.

Besonderer Dank für die gute Zusammenarbeit gilt der Kanuvereinigung Esslingen, dem Esslinger Feuerwehr Oldtimer Verein, der Amtsleitung Amt 37 Brand- und Katastrophenschutz und unserm Chefkoch des Abends und Kameraden Wolfgang Kienle. Auch möchten wir Frau Fahrion und Frau Schäfer vom Referat Städtepartnerschaft für die sehr vertrauensvolle und partnerschaftliche Zusammenarbeit der letzten Jahre ganz herzlich danken. (Leo)

Abteilung Stadtmitte

©2021 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG STADTMITTE I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern