Abteilung Stadtmitte

Headline Grafik: Berichte/ArtikelAktionen

Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

20.10.2021

Vergangenen Samstag 16.10.2021 fand auf dem Übungshof der Abteilung Berkheim die Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber statt.
Siehe Artikel Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

Großeinsatz der Feuerwehr in Esslingen-Mettingen - Gefahrgutunfall

24.08.2021

In einem Firmengebäude in Esslingen-Mettingen ist es am Montagmorgen zu einer Verpuffung bei einem Unfall mit Chemikalien gekommen. Dabei wurden zwei Menschen verletzt. Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht.
Bild: SDMG/Kohls

Feuer im Landratsamt

20.08.2021

Im Esslinger Landratsamt in den Pulverwiesen ist am Donnerstagabend ein Feuer ausgebrochen.
siehe Artikel Feuer im Landratsamt
Berichte/Artikel  Aktionen

20.05.2017 - 50 Jahre Städtepartnerschaft Esslingen -Sheboygan, WI, USA

Am Samstag, 20.Mai 2017 konnte die Freiwillige Feuerwehr Esslingen bereits zum zweiten Mal eine Delegation Ihrer US-amerikanischen Partnerstadt Sheboygan auf der Feuerwache am Pulverwiesen begrüßen.

34 Delegierte reisten anlässlich des 50jährigen Jubiläums der Partnerschaft unserer Städte nach Esslingen. Unter den Delegierten befand sich diese Jahr neben dem amtierenden Bürgermeister Sheboygans, Mayor Mike Vandersteen, auch der Fire Chief des Sheboygan Fire Departments, Chief Mike Romas.

Zwischen der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen und dem Sheboygan Fire Department hat sich über die letzten Jahre eine enge Verbindung entwickelt, so dass wir mit Freude die Delegation auf unserer Feuerwache begrüßt haben.
In Zusammenarbeit mit dem Referat Städtepartnerschaften verbrachten die Gäste einen Nachmittag auf der Feuerwache und mit der Feuerwehr.
Neben einer Führung durch die Feuerwache und der neu in Betrieb gegangenen integrierten Leitstelle des Landkreises Esslingen, konnten die Besucher unter Begleitung erfahrener Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr die Esslinger Kanäle vom Wasser aus erkunden und beim Oldtimerverein der Freiw. Feuerwehr Esslingen historische Einsatzfahrzeuge bewundern.
Abgerundet wurde der Abend durch ein gemeinsames Abendessen auf der Feuerwache. Unter den abendlichen Gästen befanden sich neben Vertretern der Stadt Esslingen auch Austauschschüler aus Sheboygan mit ihren Gastfamilien und 2 Vertreterinnern unserer französischen Partnerstadt Vienne.
Bei guten Essen konnten viele interessante Gespräche geführt werden und Kontakte über den Atlantik hinweg gepflegt oder neu geknüpft werden.

Besonderer Dank für die gute Zusammenarbeit gilt der Kanuvereinigung Esslingen, dem Esslinger Feuerwehr Oldtimer Verein, der Amtsleitung Amt 37 Brand- und Katastrophenschutz und unserm Chefkoch des Abends und Kameraden Wolfgang Kienle. Auch möchten wir Frau Fahrion und Frau Schäfer vom Referat Städtepartnerschaft für die sehr vertrauensvolle und partnerschaftliche Zusammenarbeit der letzten Jahre ganz herzlich danken. (Leo)

Abteilung Stadtmitte