Abteilung Berkheim

Headline Grafik: Berichte/ArtikelAktionen

Rauch im Kinderzimmer

14.04.2021

Rauch aus einem Kinderzimmer hat am Dienstagabend im Braungartweg im Stadtteil Zollberg für Aufregung gesorgt.
Kurz nach 19 Uhr waren die Rettungskräfte alarmiert worden, nachdem es im Kinderzimmer der Wohnung zu einem Brand gekommen war.
siehe Artikel Rauch im Kinderzimmer
Bild: SDMG

Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

09.03.2021
Oliver Knörzer, Amtsleiter und Feuerwehrkommandant der Esslinger Feuerwehr, hat seinen Jahresbricht 2020 online gestellt.
siehe Artikel Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

Fahrzeug überschlägt sich

15.02.2021
Am Montagmittag hat sich ein Fahrzeug auf dem Hofweg in Esslingen zwischen Sirnau und Berkheim überschlagen.
Dabei wurde eine Person im Wagen eingeklemmt. Ein Rettungshubschrauber brachte die verletzte Person ins Krankenhaus.
Siehe Artikel Auto überschlägt sich in Esslingen - Person nach Verkehrsunfall schwer verletzt mit 26 Bildern und Video
Foto: SDMG/Kohls

Berichte/Artikel  Aktionen

14.11.2020 - Aus Aktionstag wird Flyer-Aktion

Als Abteilung Berkheim der Feuerwehr Esslingen sind wir primär für den Brandschutz und die technische Hilfeleistung in den Stadtteilen Berkheim und Zollberg zuständig.
Dafür sind unsere über 40 Kameradinnen und Kameraden, 24 Stunden am Tag an 365 Tagen im Jahr, ehrenamtlich für die Bevölkerung einsatzbereit.
Um auch langfristig eine schlagkräftige Truppe zu bleiben, sind wir immer wieder auf der Suche nach neuen Mitgliedern. Die sicherste Nachwuchsquelle für die Feuerwehr stellt die Jugendfeuerwehr mit der Kindergruppe „Esslinger Feuerflitzer“ und der Jugendgruppe dar.
Wie in vielen ehrenamtlichen Bereichen, wird auch für uns die Nachwuchsgewinnung zunehmend aufwendiger.
Vor einigen Jahren haben wir aus diesem Grund unseren „Aktionstag“ ins Leben gerufen. Dieser findet normalweise immer am 3. Samstag im Oktober statt. Dabei versuchen wir der kompletten Bevölkerung von Jung bis Alt, das Thema Freiwillige Feuerwehr sowie die Arbeit unserer Jugendfeuerwehr vorzustellen und interessante Einblicke in alle Bereiche der Feuerwehr zu geben.

Post von der Feuerwehr
Da in diesem Jahr eine Veranstaltung dieser Art leider nicht möglich ist, haben wir als Alternative am 7. und 8. November eine Flyer-Aktion durchgeführt.
Dabei verteilten die Mitglieder der Berkheimer Feuerwehr über 6500 Flyer an alle Haushalte in Berkheim und auf dem Zollberg. Ein herzliches Dankeschön an die beteiligten Kamerad*innen, die bei der Verteilung mitgeholfen haben. Ein besonderer Dank geht an das „Flyer-Team“, welches sich in vielen Stunden mit der Planung der Aktion sowie der Gestaltung der Flyer und der Homepage beschäftigt hat.
Neben einem kleinen Gewinnspiel für Jugendliche und Erwachsene, boten wir für die Altersgruppe von zwei bis zehn Jahren eine Malaktion mit Verlosung an.
Auf Basis einer Ausmalvorlage eines Feuerwehrfahrzeugs konnten sich die Kinder „künstlerisch betätigen“ und uns das fertig ausgemalte Bild zukommen lassen. Bis zum Annahmeschluss am vergangenen Sonntag, erreichten uns über 350 sehr schöne und kreativ ausgemalte Bilder unseres Hilfeleistungslöschfahrzeuges (HLF), bei denen nicht nur gemalt, sondern zum Teil auch gebastelt und manche sogar mit Fotos der kleinen Künstler selbst versehen wurden.
Die besten, einfallsreichsten oder lustigsten Bilder werden prämiert. Die Gewinner bekommen von uns ein hochwertiges Feuerwehrpaket überreicht.
Auch für unser Erwachsenen-Gewinnspiel, an welchem in Papierform oder direkt digital von unserer Homepage aus teilgenommen werden konnte und es insgesamt drei Gutscheine im Wert von 25 Euro zu gewinnen gab, bekamen wir auch zahlreiche Einsendungen. Wir werden nun die Gewinner ermitteln und diese benachrichtigen. Natürlich werden wir hier über den weiteren Verlauf der Aktion berichten.

Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2021 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern