Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Berichte/ArtikelAktionen

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Bild: SDMG

GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

09.04.2022

Den Brandherd in einem Keller zwischen Plochinger und Ulmer Straße konnte die Feuerwehr schnell löschen. Doch dann wurde plötzlich klar: Der Brand breitete sich in einem Kellersystem unterirdisch weiter aus.
Siehe Artikel GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

04.03.2022

Die Feuerwehr Esslingen hat eine Hilfsaktion für die Ukraine unterstützt.
siehe Artikel Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

Berichte/Artikel  Aktionen

08.03.2008 - Neues LF20/16 in Dienst gestellt

Gestern am Freitag, 07. März 2008 wurde nach zweimonatiger Ausbildungsphase das neue LF20/16 durch Herrn Oberbürgermeister Dr. Jürgen Zieger an die Abteilung Sulzgries übergeben.
Das neue Fahrzeug wird unser altes Tanklöschfahrzeug (TLF16/25) ersetzen und ab heute Samstag, 08. März 2008 in den Einsatzdienst der Feuerwehr Esslingen eingebunden sein.

Es handelt sich dabei um ein Löschgruppenfahrzeug der neuesten Generation, welches durch die Firma Rosenbauer auf ein MAN TGM 13.280 Fahrgestell aufgebaut wurde.

Zur Beladung gehören unter anderem ein Löschwasserbehälter mit 1.600 Liter Wasser, ein Schaummitteltank mit 50 Litern "Class A" Schaummittel sowie ein weiterer Schaummitteltank mit 150 Litern "AFFF" Schaummittel. Außerdem wurden auf dem Fahrzeug fünf Pressluftatmer, zwei Tauchpumpen, ein Wasserwerfer und diverse andere Ausrüstungsgegenstände verlastet.

Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Sulzgries

Sulzgrieser Str. 107 | 73733 Esslingen a.N.