Abteilung Sulzgries

Headline Grafik: Berichte/ArtikelAktionen

Großeinsatz der Feuerwehr in Esslingen-Mettingen - Gefahrgutunfall

24.08.2021

In einem Firmengebäude in Esslingen-Mettingen ist es am Montagmorgen zu einer Verpuffung bei einem Unfall mit Chemikalien gekommen. Dabei wurden zwei Menschen verletzt. Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht.
Bild: SDMG/Kohls

Feuer im Landratsamt

20.08.2021

Im Esslinger Landratsamt in den Pulverwiesen ist am Donnerstagabend ein Feuer ausgebrochen.
siehe Artikel Feuer im Landratsamt

Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet

13.07.2021

In den vergangenen Wochen wurden insgesamt 10 Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr Esslingen mit einem Abbiegeassistenten System der Fa. Wüllhorst aus Selm nachgerüstet.
Siehe Artikel Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet
Berichte/Artikel  Aktionen

08.03.2008 - Neues LF20/16 in Dienst gestellt

Gestern am Freitag, 07. März 2008 wurde nach zweimonatiger Ausbildungsphase das neue LF20/16 durch Herrn Oberbürgermeister Dr. Jürgen Zieger an die Abteilung Sulzgries übergeben.
Das neue Fahrzeug wird unser altes Tanklöschfahrzeug (TLF16/25) ersetzen und ab heute Samstag, 08. März 2008 in den Einsatzdienst der Feuerwehr Esslingen eingebunden sein.

Es handelt sich dabei um ein Löschgruppenfahrzeug der neuesten Generation, welches durch die Firma Rosenbauer auf ein MAN TGM 13.280 Fahrgestell aufgebaut wurde.

Zur Beladung gehören unter anderem ein Löschwasserbehälter mit 1.600 Liter Wasser, ein Schaummitteltank mit 50 Litern "Class A" Schaummittel sowie ein weiterer Schaummitteltank mit 150 Litern "AFFF" Schaummittel. Außerdem wurden auf dem Fahrzeug fünf Pressluftatmer, zwei Tauchpumpen, ein Wasserwerfer und diverse andere Ausrüstungsgegenstände verlastet.

Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Sulzgries

Sulzgrieser Str. 107 | 73733 Esslingen a.N.