Abteilung Wäldenbronn

Headline Grafik: Berichte/ArtikelAktionen

Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

20.10.2021

Vergangenen Samstag 16.10.2021 fand auf dem Übungshof der Abteilung Berkheim die Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber statt.
Siehe Artikel Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

Großeinsatz der Feuerwehr in Esslingen-Mettingen - Gefahrgutunfall

24.08.2021

In einem Firmengebäude in Esslingen-Mettingen ist es am Montagmorgen zu einer Verpuffung bei einem Unfall mit Chemikalien gekommen. Dabei wurden zwei Menschen verletzt. Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht.
Bild: SDMG/Kohls

Feuer im Landratsamt

20.08.2021

Im Esslinger Landratsamt in den Pulverwiesen ist am Donnerstagabend ein Feuer ausgebrochen.
siehe Artikel Feuer im Landratsamt
Berichte/Artikel  Aktionen

08.05.2016 - Truppführerausbildung

In den vergangenen Wochen fand eine Truppführerausbildung bei der Feuerwehr Esslingen statt.  Zahlreiche Feuerwehrfrauen und Männer aus dem Landkreis Esslingen haben an dieser 35 stündigen Ausbildung teilgenommen. Am vergangenen Samstag erfolgte die theoretische und praktische Abnahme in Esslingen – Berkheim.
Die Ausbildungsinhalte orientieren sich weitgehend an der Ausbildung zum Truppmann Teil 1, der Schwerpunkt liegt hier aber insbesondere auf dem taktischen Verhalten im Einsatz. Ziel des Lehrgangs ist es, die Feuerwehrkräfte zur eigenverantwortlichen Führung eines Trupps, bestehend aus zwei Einsatzkräften, vorzubereiten. Die Ausbildung zum Truppführer wird als Kreisausbildung durchgeführt und richtet sich nach dem Lernzielkatalog der Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg. Die erfolgreiche Ausbildung zum Truppführer ist zudem Voraussetzung für weitere Führungs- und Fachlehrgänge an der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal.

Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Wäldenbronn

Barbarossastraße 21 | 73732 Esslingen-Wäldenbronn