Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Wäldenbronn

Headline Grafik: Berichte/ArtikelAktionen

18.07.2022

Für Aufsehen sorgte am Freitagabend ein Küchenbrand in der Martinstraße. Aus bislang unbekannter Ursache kam es in einem gastronomischen Betrieb zum Brand einer Fritteuse.
Artikel und Bilder gibts hier
Bild: SDMG

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Bild: SDMG

Tag der offenen Tür in Wäldenbronn

06.05.2022

Die Einsatzabteilung Wäldenbronn veranstaltet am 22. Mai ab 11 Uhr einen Tag der offenen Tür.
Berichte/Artikel  Aktionen

08.05.2016 - Truppführerausbildung

In den vergangenen Wochen fand eine Truppführerausbildung bei der Feuerwehr Esslingen statt.  Zahlreiche Feuerwehrfrauen und Männer aus dem Landkreis Esslingen haben an dieser 35 stündigen Ausbildung teilgenommen. Am vergangenen Samstag erfolgte die theoretische und praktische Abnahme in Esslingen – Berkheim.
Die Ausbildungsinhalte orientieren sich weitgehend an der Ausbildung zum Truppmann Teil 1, der Schwerpunkt liegt hier aber insbesondere auf dem taktischen Verhalten im Einsatz. Ziel des Lehrgangs ist es, die Feuerwehrkräfte zur eigenverantwortlichen Führung eines Trupps, bestehend aus zwei Einsatzkräften, vorzubereiten. Die Ausbildung zum Truppführer wird als Kreisausbildung durchgeführt und richtet sich nach dem Lernzielkatalog der Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg. Die erfolgreiche Ausbildung zum Truppführer ist zudem Voraussetzung für weitere Führungs- und Fachlehrgänge an der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal.

Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Wäldenbronn