Abteilung Wäldenbronn

Headline Grafik: Berichte/ArtikelAktionen

Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

20.10.2021

Vergangenen Samstag 16.10.2021 fand auf dem Übungshof der Abteilung Berkheim die Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber statt.
Siehe Artikel Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

Großeinsatz der Feuerwehr in Esslingen-Mettingen - Gefahrgutunfall

24.08.2021

In einem Firmengebäude in Esslingen-Mettingen ist es am Montagmorgen zu einer Verpuffung bei einem Unfall mit Chemikalien gekommen. Dabei wurden zwei Menschen verletzt. Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht.
Bild: SDMG/Kohls

Feuer im Landratsamt

20.08.2021

Im Esslinger Landratsamt in den Pulverwiesen ist am Donnerstagabend ein Feuer ausgebrochen.
siehe Artikel Feuer im Landratsamt
Berichte/Artikel  Aktionen

14.01.2018 - 8. Winterfeuer in der Alten Kelter

Die Freiwillige Feuerwehr Esslingen Abteilung Wäldenbronn veranstaltet am 27. Januar bereits ihr 8. Winterfeuer. In diesem Jahr warten auch wieder ein paar  Änderungen und Neuheiten auf die Gäste. So hat es zum Beispiel eine kleine Änderung bei den Guggenmusikgruppen gegeben. In diesem Jahr werden zum ersten Mal die ‚Granada Fetza Deizisau e.V.` bei uns spielen. Ansonsten bleibt alles beim Alten. Das  Café Florian hat sich in den  beheizten Räumlichkeiten des Förderverein ES- Nord e.V. bestens bewährt. Hier gibt es neben ausreichend Sitzmöglichkeiten auch einen barrierefreien Zugang für alle älteren Gäste. Auch die Jugendfeuerwehr Esslingen ist wieder mit dabei, mit Stockbrot zum selber machen sowie mit einer kleinen Kinderolympiade, für die kleinen Gäste. Los geht es hier schon ab 15 Uhr.
In diesem Jahr haben sich folgende vier Guggenmusikgruppen angekündigt:

1. Granada Fetza Deizisau e.V. von 16.00 - 17.30 Uhr
  2. Sau Glogg Gugga Köngen von 17.30 -18.30 Uhr
  3. Gmendr Altstadtfäger e.V. von 18.30 – 20.30 Uhr
  4. Guggenmusik Blechschlüpfer Uhingen e.V. von 20.30- 22.00 Uhr
Neben Currywurst, Pommes, Pulled Pork und den  Roten vom Grill sorgen Strohballen, Glühwein und die vielen beheizbaren Stehtische für die besondere Stimmung beim Winterfeuer in der Alten Kelter Wäldenbronn.
Für alle jungen und jung gebliebenen wird es ab 18 Uhr eine Bar im Feuerwehrhaus geben. Hier kann man bei typischer Barmusik, gemütlich einen Drink schlürfen und den Abend ausklingen lassen.

Abteilung Wäldenbronn

Barbarossastraße 21 | 73732 Esslingen-Wäldenbronn