Headline Grafik: Über uns

Brennender Holzstapel in Berkheim

02.08.2020
Über Notruf war gegen 03.30 Uhr der Brand im Gewann Wasserreute in Berkheim in der Verlängerung der Badstraße gemeldet worden.
Ein ca. 30 m langer Holzstapel stand beim Eintreffen der Feuerwehr in Vollbrand.
siehe Artikel Brennender Holzstapel (Zeugenaufruf)
Bild: SDMG

Einsatz in Berkheim: Heizung in Brand geraten

17.06.2020
Eine Steuerungseinheit eines Heizbrenners hat einen Brand in Berkheim ausgelöst. Es entstand ein Schaden von etwa 10.000 Euro.
siehe Artikel FEUERWEHREINSATZ IN BERKHEIM: Heizung in Brand geraten
Foto: Süddeutsche Mediengesellschaft

Ihre Berkheimer Feuerwehr informiert

10.06.2020
Vielleicht ist es Ihnen in den letzten Tagen und Wochen aufgefallen:
In Berkheim sind die roten Fahrzeuge spürbar weniger unterwegs!
Das Einsatzaufkommen von Januar bis Mai ist im Vergleich zum Vorjahr deutlich geringer (25 zu 42) – wir können bis jetzt nur mutmaßen, vermutlich kommt es durch die vielen Home-Office-Tätigen zu weniger Heimrauchmelderalarmen.
Auch die regelmäßigen Übungen sind durch die landesweiten Corona-Schutzmaßnahmen entfallen – der komplette Dienstbetrieb ist zum Erliegen gekommen.
Das alles mit dem Ziel, die Einsatzfähigkeit der Feuerwehren aufrechtzuerhalten.
Hier erfahren Sie im Artikel Die Zeit mit Corona mehr dazu - und auch, was sich vor Cororna bei der Feuerwehr alles getan hat.

Über uns

Die Geschichte der Jugendfeuerwehr Esslingen, sowie Worte und Bilder zu den Jugendlichen und deren Betreuer von heute und damals.

Haben Sie sich schon einmal über Ihren ganz persönlichen Brandschutz daheim oder im Garten Gedanken gemacht?
Hier erfahren Sie einiges zum Thema "Vorbeugender Brandschutz" - eine Sammlung wichtiger und nützlicher  Informationen, bereitgestellt von der FFW Esslingen - Abteilung Berkheim.
Hier noch ein paar allgemeine Daten:
Gegründet: 1987
Mitglieder, aktiv: 8
   davon weiblich: 1
   davon Atemschutzgeräteträger: 7
   davon im Gefahrgutzug: 5
Mitglieder, Jugendfeuerwehr: 39
   davon weiblich: 7
Mitglieder, Altersabteilung: 0

©2020 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - JUGENDFEUERWEHR I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern