Abteilung Stadtmitte

Geschichte Organisation Sport

Silvesterbilanz 2018/2019

02.01.2019
Im Artikel Silvesterbilanz 2018/2019 gibt es ein paar Informationen zu den Einsätzen in der Silvesternacht.
Bild: Neckar Fernsehen

Feuer in Gärtnerei auf dem Zollberg

Ursache des Brandes im Wohnhaus des Betriebes noch unklar

Der anfängliche Verdacht, dass sich in einem brennenden Wohnhaus auf dem Zollberg noch Personen aufhalten könnten, hat sich gestern Abend nicht bestätigt. Der Brand war nach etwa einer Stunde gelöscht.
Weitere Infos gibt es siehe Artikel Feuer in Gärtnerei auf dem Zollberg

Ein Toter bei Brand in Esslingen-Zell

19.11.2018
In der Lienhardstraße ist ein Mensch gestorben - 300.000 Euro Schaden An diesem Sonntag ist ein Feuer in der Lienhardstraße in Esslingen-Zell ausgebrochen. Nach bisherigen Angaben wurde eine Person tot geborgen.

Über uns

Die Abteilung Stadtmitte der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen ist die älteste Freiwillige Feuerwehr im Esslinger Stadtgebiet. Als mitgliederstärkste Abteilung ist sie zuständig für den größten Teil der Bürger Esslingens. Die Abteilung unter der Führung des Abteilungskommandanten Thomas Kroll und seinen zwei Stellvertretern gliedert sich in zwei Löschzüge. Diese werden jeweils von einem Zugführer und wiederum dessen Stellvertreter geführt. Bei größeren Einsätzen werden beide Löschzüge Tag und Nacht gemeinsam alarmiert. Kleiner Einsätze werden von gemischten Kleingruppen der beiden Löschzüge bewältigt.

Hier noch ein paar allgemeine Daten:
Gegründet: 1852
Mitglieder, aktiv: 63
   davon weiblich: 4
   davon Atemschutzgeräteträger: 48
   davon im Gefahrgutzug: 9
Mitglieder, Jugendfeuerwehr: 0
   davon weiblich: 0
Mitglieder, Altersabteilung: 20

Abteilung Stadtmitte

©2019 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG STADTMITTE I Impressum I Datenschutz I Intern