Abteilung Stadtmitte

Geschichte Organisation Sport

Sturmböen über dem Stadtgebiet Esslingen

11.03.2019
Am frühen Nachmittag des 10. März kam es, wie in den Warnungen des Deutschen Wetterdienstes vorhergesagt, zu einem Unwetter mit Sturmböen über dem Stadtgebiet Esslingen und dem Landkreis Esslingen.
siehe Artikel Sturmböen über dem Stadtgebiet Esslingen

Bericht zur Jahreshauptversammlung für das Jahr 2018

28.02.2019

Neuer stellvertretender Stadtbrandmeister

23.02.2019
Oliver Walker wurde von den Anwesenden einstimmig zum neuen stellvertretenden Stadtbrandmeister gewählt.
Hierzu auch an dieser Stelle nochmals herzlichen Glückwunsch!
Im Bild zu sehen von links nach rechts: Oliver Knörzer, Oliver Walker, Roland Reutter und Ingo Rust.

Über uns

Die Abteilung Stadtmitte der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen ist die älteste Freiwillige Feuerwehr im Esslinger Stadtgebiet. Als mitgliederstärkste Abteilung ist sie zuständig für den größten Teil der Bürger Esslingens. Die Abteilung unter der Führung des Abteilungskommandanten Thomas Kroll und seinen zwei Stellvertretern gliedert sich in zwei Löschzüge. Diese werden jeweils von einem Zugführer und wiederum dessen Stellvertreter geführt. Bei größeren Einsätzen werden beide Löschzüge Tag und Nacht gemeinsam alarmiert. Kleiner Einsätze werden von gemischten Kleingruppen der beiden Löschzüge bewältigt.

Hier noch ein paar allgemeine Daten:
Gegründet: 1852
Mitglieder, aktiv: 63
   davon weiblich: 5
   davon Atemschutzgeräteträger: 47
   davon im Gefahrgutzug: 10
Mitglieder, Jugendfeuerwehr: 0
   davon weiblich: 0
Mitglieder, Altersabteilung: 19

Abteilung Stadtmitte

©2019 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG STADTMITTE I Impressum I Datenschutz I Intern