Abteilung Stadtmitte

Headline Grafik: Über unsAllgemein

Rauch im Kinderzimmer

14.04.2021

Rauch aus einem Kinderzimmer hat am Dienstagabend im Braungartweg im Stadtteil Zollberg für Aufregung gesorgt.
Kurz nach 19 Uhr waren die Rettungskräfte alarmiert worden, nachdem es im Kinderzimmer der Wohnung zu einem Brand gekommen war.
siehe Artikel Rauch im Kinderzimmer
Bild: SDMG

Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

09.03.2021
Oliver Knörzer, Amtsleiter und Feuerwehrkommandant der Esslinger Feuerwehr, hat seinen Jahresbricht 2020 online gestellt.
siehe Artikel Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

Fahrzeug überschlägt sich

15.02.2021
Am Montagmittag hat sich ein Fahrzeug auf dem Hofweg in Esslingen zwischen Sirnau und Berkheim überschlagen.
Dabei wurde eine Person im Wagen eingeklemmt. Ein Rettungshubschrauber brachte die verletzte Person ins Krankenhaus.
Siehe Artikel Auto überschlägt sich in Esslingen - Person nach Verkehrsunfall schwer verletzt mit 26 Bildern und Video
Foto: SDMG/Kohls

Über uns  Allgemein

Über uns: Allgemein

Die Abteilung Stadtmitte der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen ist die älteste Freiwillige Feuerwehr im Esslinger Stadtgebiet. Als mitgliederstärkste Abteilung ist sie zuständig für den größten Teil der Bürger Esslingens. Die Abteilung unter der Führung des Abteilungskommandanten Thomas Kroll und seinen zwei Stellvertretern gliedert sich in zwei Löschzüge. Diese werden jeweils von einem Zugführer und wiederum dessen Stellvertreter geführt. Bei größeren Einsätzen werden beide Löschzüge Tag und Nacht gemeinsam alarmiert. Kleiner Einsätze werden von gemischten Kleingruppen der beiden Löschzüge bewältigt.

Hier noch ein paar allgemeine Daten:
Gegründet: 1852
Mitglieder, aktiv: 59
   davon weiblich: 2
   davon Atemschutzgeräteträger: 48
   davon im Gefahrgutzug: 10
Mitglieder, Jugendfeuerwehr: 1
   davon weiblich: 1
Mitglieder, Altersabteilung: 20

Abteilung Stadtmitte

©2021 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG STADTMITTE I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern