Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Über unsAllgemein

GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

09.04.2022

Den Brandherd in einem Keller zwischen Plochinger und Ulmer Straße konnte die Feuerwehr schnell löschen. Doch dann wurde plötzlich klar: Der Brand breitete sich in einem Kellersystem unterirdisch weiter aus.
Siehe Artikel GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

04.03.2022

Die Feuerwehr Esslingen hat eine Hilfsaktion für die Ukraine unterstützt.
siehe Artikel Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

Drei neue Autos und ein Gabelstapler

11.02.2022

Die Feuerwehr Esslingen erhielt neue Fahrzeuge und ist dank moderner Drehleiter und Material für Gefahrguteinsätze gut gerüstet.
siehe Artikel Drei neue Autos und ein Gabelstapler
Über uns  Allgemein

Über uns: Allgemein

Die Abteilung Stadtmitte der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen ist die älteste Freiwillige Feuerwehr im Esslinger Stadtgebiet. Als mitgliederstärkste Abteilung ist sie zuständig für den größten Teil der Bürger Esslingens. Die Abteilung unter der Führung des Abteilungskommandanten Thomas Kroll und seinen zwei Stellvertretern gliedert sich in zwei Löschzüge. Diese werden jeweils von einem Zugführer und wiederum dessen Stellvertreter geführt. Bei größeren Einsätzen werden beide Löschzüge Tag und Nacht gemeinsam alarmiert. Kleiner Einsätze werden von gemischten Kleingruppen der beiden Löschzüge bewältigt.

Hier noch ein paar allgemeine Daten:
Gegründet: 1852
Mitglieder, aktiv: 67