Abteilung Stadtmitte

Headline Grafik: ��ber unsAllgemein

Dachstuhl in Berkheim brennt

14.01.2022

An einem Wohnhaus im Esslinger Stadtteil Berkheim (Kreis Esslingen) ist am Freitagnachmittag ein Brand ausgebrochen. Gegen 16.15 Uhr waren die Einsatzleitstellen alarmiert worden.
Siehe Artikel Dachstuhl in Berkheim brennt
Bilder: SDMG

Tödlicher Zimmerbrand in Esslinger Altstadt

23.12.2021

Am Donnerstag, den 23.12.2021 um 3:07 Uhr wurde der Integrierten Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst in Esslingen ein Brand im Dachgeschoss eines Gebäudes in der Pliensaustraße gemeldet.
siehe Artikel Tödlicher Zimmerbrand in Esslinger Altstadt
Bild: SDMG

Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

20.10.2021

Vergangenen Samstag 16.10.2021 fand auf dem Übungshof der Abteilung Berkheim die Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber statt.
Siehe Artikel Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber
��ber uns  Allgemein

��ber uns: Allgemein

Die Abteilung Stadtmitte der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen ist die älteste Freiwillige Feuerwehr im Esslinger Stadtgebiet. Als mitgliederstärkste Abteilung ist sie zuständig für den größten Teil der Bürger Esslingens. Die Abteilung unter der Führung des Abteilungskommandanten Thomas Kroll und seinen zwei Stellvertretern gliedert sich in zwei Löschzüge. Diese werden jeweils von einem Zugführer und wiederum dessen Stellvertreter geführt. Bei größeren Einsätzen werden beide Löschzüge Tag und Nacht gemeinsam alarmiert. Kleiner Einsätze werden von gemischten Kleingruppen der beiden Löschzüge bewältigt.

Hier noch ein paar allgemeine Daten:
Gegründet: 1852
Mitglieder, aktiv: 67