Abteilung Berkheim

19 Jahre , 0 Monate und 24 Tage

Online Fortbildung zum Thema Einführung Digitaler Sprechfunk

27.05.2020
Auch in CORONA-Zeiten läuft der Ausbildungsbetrieb im theoretischen Bereich bei der Feuerwehr Esslingen a.N. weiter.
siehe Artikel Online Fortbildung zum Thema Einführung Digitaler Sprechfunk

HOHE WALDBRANDGEFAHR!

21.04.2020
Weil es so lange nicht geregnet hat, sind Wälder und Wiesen ausgetrocknet.
Derzeit gilt für die Stadt Esslingen und Umgebung Waldbrandstufe 4 (von 5).
Das Grillen im und am Wald sowie auf öffentlichen Grün- und Erholungsanlagen ist daher verboten.
Auch das Anzünden von Shishas ist nicht erlaubt, denn dabei kommt glühende Kohle zum Einsatz.
Und wie immer gilt: Zigaretten nicht achtlos wegwerfen.
Aktuelle Gefahrenmeldungen: https://bit.ly/2VHXPEh

Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil

24.03.2020
In Esslingen-Weil konnte die Feuerwehr am Montag einen Balkonbrand schnell löschen.
Verletzte gab es keine. Presse-Artikel: Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil (FW-ES) und Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil (ez-online.de)

Über uns

Hier möchten wir Ihnen ein bisschen die Geschichte der Feuerwehr in Berkheim näher bringen. Tauchen Sie ein in die Gründungszeit beginnend im Jahre 1887 bis heute.

Möchten Sie mehr über die Organisation bzw. den Aufbau der Berkheimer Feuerwehr erfahren? Hier erläutern wir Ihnen die Kernaufgaben der Feuerwehr, wie wir organisiert sind und wohin die Feuerwehr in Berkheim alarmiert wird.

Wussten Sie, dass es in Berkheim einen Förderverein für Ihre örtliche Feuerwehr gibt? Wir zeigen Ihnen auf, welche Funktion diese Institution einnimmt und warum auch Sie diesem Verein anschließen sollten.

Haben Sie sich schon einmal über Ihren ganz persönlichen Brandschutz daheim oder im Garten oder Hobbykeller Gedanken gemacht? Hier erfahren Sie einiges zum Thema "Vorbeugender Brandschutz".
Hier noch ein paar allgemeine Daten:
Gegründet: 08.10.1887
Mitglieder, aktiv: 40
   davon weiblich: 4
   davon Atemschutzgeräteträger: 34
   davon im Gefahrgutzug: 12
Mitglieder, Jugendfeuerwehr: 1
   davon weiblich: 0
Mitglieder, Altersabteilung: 27

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2020 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern