Abteilung Berkheim

Headline Grafik: Über unsAllgemein

Großbrand in einem Wohngebäude in der Vogelsangstraße

11.09.2020

Esslingen - In der Vogelsangstraße in Esslingen standen die Bewohner des Hauses mit der Nummer 12 am Freitagmorgen in Hausschuhen und Morgenmänteln auf dem Gehweg. Im Dach des 151 Jahre alten Gebäudes klaffen große Löcher. Ob sie je in ihre Wohnungen zurückkönnen, wissen die Bewohner nicht. In dem Haus, in dem eine städtische Anschlussunterkunft für Geflüchtete untergebracht ist, war in der Nacht auf Freitag gegen 3.30 Uhr ein Feuer ausgebrochen.

Brennender Holzstapel in Berkheim

02.08.2020
Über Notruf war gegen 03.30 Uhr der Brand im Gewann Wasserreute in Berkheim in der Verlängerung der Badstraße gemeldet worden.
Ein ca. 30 m langer Holzstapel stand beim Eintreffen der Feuerwehr in Vollbrand.
siehe Artikel Brennender Holzstapel (Zeugenaufruf)
Bild: SDMG

Einsatz in Berkheim: Heizung in Brand geraten

17.06.2020
Eine Steuerungseinheit eines Heizbrenners hat einen Brand in Berkheim ausgelöst. Es entstand ein Schaden von etwa 10.000 Euro.
siehe Artikel FEUERWEHREINSATZ IN BERKHEIM: Heizung in Brand geraten
Foto: Süddeutsche Mediengesellschaft

Über uns  Allgemein

Über uns: Allgemein

Hier möchten wir Ihnen ein bisschen die Geschichte der Feuerwehr in Berkheim näher bringen. Tauchen Sie ein in die Gründungszeit beginnend im Jahre 1887 bis heute.

Möchten Sie mehr über die Organisation bzw. den Aufbau der Berkheimer Feuerwehr erfahren? Hier erläutern wir Ihnen die Kernaufgaben der Feuerwehr, wie wir organisiert sind und wohin die Feuerwehr in Berkheim alarmiert wird.

Wussten Sie, dass es in Berkheim einen Förderverein für Ihre örtliche Feuerwehr gibt? Wir zeigen Ihnen auf, welche Funktion diese Institution einnimmt und warum auch Sie diesem Verein anschließen sollten.

Haben Sie sich schon einmal über Ihren ganz persönlichen Brandschutz daheim oder im Garten oder Hobbykeller Gedanken gemacht? Hier erfahren Sie einiges zum Thema "Vorbeugender Brandschutz".
Hier noch ein paar allgemeine Daten:
Gegründet: 08.10.1887
Mitglieder, aktiv: 41
   davon weiblich: 4
   davon Atemschutzgeräteträger: 34
   davon im Gefahrgutzug: 12
Mitglieder, Jugendfeuerwehr: 1
   davon weiblich: 0
Mitglieder, Altersabteilung: 26

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2020 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern