Abteilung Berkheim

Headline Grafik: Über unsAllgemein

Rauch im Kinderzimmer

14.04.2021

Rauch aus einem Kinderzimmer hat am Dienstagabend im Braungartweg im Stadtteil Zollberg für Aufregung gesorgt.
Kurz nach 19 Uhr waren die Rettungskräfte alarmiert worden, nachdem es im Kinderzimmer der Wohnung zu einem Brand gekommen war.
siehe Artikel Rauch im Kinderzimmer
Bild: SDMG

Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

09.03.2021
Oliver Knörzer, Amtsleiter und Feuerwehrkommandant der Esslinger Feuerwehr, hat seinen Jahresbricht 2020 online gestellt.
siehe Artikel Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

Fahrzeug überschlägt sich

15.02.2021
Am Montagmittag hat sich ein Fahrzeug auf dem Hofweg in Esslingen zwischen Sirnau und Berkheim überschlagen.
Dabei wurde eine Person im Wagen eingeklemmt. Ein Rettungshubschrauber brachte die verletzte Person ins Krankenhaus.
Siehe Artikel Auto überschlägt sich in Esslingen - Person nach Verkehrsunfall schwer verletzt mit 26 Bildern und Video
Foto: SDMG/Kohls

Über uns  Allgemein

Über uns: Allgemein

Hier möchten wir Ihnen ein bisschen die Geschichte der Feuerwehr in Berkheim näher bringen. Tauchen Sie ein in die Gründungszeit beginnend im Jahre 1887 bis heute.

Möchten Sie mehr über die Organisation bzw. den Aufbau der Berkheimer Feuerwehr erfahren? Hier erläutern wir Ihnen die Kernaufgaben der Feuerwehr, wie wir organisiert sind und wohin die Feuerwehr in Berkheim alarmiert wird.

Wussten Sie, dass es in Berkheim einen Förderverein für Ihre örtliche Feuerwehr gibt? Wir zeigen Ihnen auf, welche Funktion diese Institution einnimmt und warum auch Sie diesem Verein anschließen sollten.

Haben Sie sich schon einmal über Ihren ganz persönlichen Brandschutz daheim oder im Garten oder Hobbykeller Gedanken gemacht? Hier erfahren Sie einiges zum Thema "Vorbeugender Brandschutz".
Hier noch ein paar allgemeine Daten:
Gegründet: 08.10.1887
Mitglieder, aktiv: 41
   davon weiblich: 4
   davon Atemschutzgeräteträger: 34
   davon im Gefahrgutzug: 12
Mitglieder, Jugendfeuerwehr: 1
   davon weiblich: 0
Mitglieder, Altersabteilung: 26

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2021 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern