Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Berkheim

21 Jahre , 8 Monate und 24 Tage online!
Headline Grafik: Über unsAllgemein

Stiftung unterstützt Engagement

29.11.2022

Große Freude bei der Freiwilligen Feuerwehr in Berkheim.
Die Berkheimer Bank Stiftung ermöglicht den ehrenamtlichen Feuerwehrleuten einen lang ersehnten Wunsch.

siehe Artikel Stiftung unterstützt Engagement

Zwei Tote nach Brand in Mehrfamilienhaus

17.11.2022

Im Esslinger Stadtteil Zollberg sind am Donnerstagmorgen zwei Menschen bei einem Wohnungsbrand gestorben. Die Brandursache ist bislang unklar.
siehe Artikel Zwei Tote nach Brand in Mehrfamilienhaus
Über uns  Allgemein

Über uns: Allgemein

Hier möchten wir Ihnen ein bisschen die Geschichte der Feuerwehr in Berkheim näher bringen. Tauchen Sie ein in die Gründungszeit beginnend im Jahre 1887 bis heute.

Möchten Sie mehr über die Organisation bzw. den Aufbau der Berkheimer Feuerwehr erfahren? Hier erläutern wir Ihnen die Kernaufgaben der Feuerwehr, wie wir organisiert sind und wohin die Feuerwehr in Berkheim alarmiert wird.

Wussten Sie, dass es in Berkheim einen Förderverein für Ihre örtliche Feuerwehr gibt? Wir zeigen Ihnen auf, welche Funktion diese Institution einnimmt und warum auch Sie diesem Verein anschließen sollten.

Haben Sie sich schon einmal über Ihren ganz persönlichen Brandschutz daheim oder im Garten oder Hobbykeller Gedanken gemacht? Hier erfahren Sie einiges zum Thema "Vorbeugender Brandschutz".
Hier noch ein paar allgemeine Daten:
Gegründet: 08.10.1887
Mitglieder, aktiv: 41