Abteilung Berkheim

20 Jahre , 5 Monate und 24 Tage online!
Headline Grafik: ��ber unsAllgemein

Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

20.10.2021

Vergangenen Samstag 16.10.2021 fand auf dem Übungshof der Abteilung Berkheim die Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber statt.
Siehe Artikel Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

Großeinsatz der Feuerwehr in Esslingen-Mettingen - Gefahrgutunfall

24.08.2021

In einem Firmengebäude in Esslingen-Mettingen ist es am Montagmorgen zu einer Verpuffung bei einem Unfall mit Chemikalien gekommen. Dabei wurden zwei Menschen verletzt. Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht.
Bild: SDMG/Kohls

Feuer im Landratsamt

20.08.2021

Im Esslinger Landratsamt in den Pulverwiesen ist am Donnerstagabend ein Feuer ausgebrochen.
siehe Artikel Feuer im Landratsamt
��ber uns  Allgemein

��ber uns: Allgemein

Hier möchten wir Ihnen ein bisschen die Geschichte der Feuerwehr in Berkheim näher bringen. Tauchen Sie ein in die Gründungszeit beginnend im Jahre 1887 bis heute.

Möchten Sie mehr über die Organisation bzw. den Aufbau der Berkheimer Feuerwehr erfahren? Hier erläutern wir Ihnen die Kernaufgaben der Feuerwehr, wie wir organisiert sind und wohin die Feuerwehr in Berkheim alarmiert wird.

Wussten Sie, dass es in Berkheim einen Förderverein für Ihre örtliche Feuerwehr gibt? Wir zeigen Ihnen auf, welche Funktion diese Institution einnimmt und warum auch Sie diesem Verein anschließen sollten.

Haben Sie sich schon einmal über Ihren ganz persönlichen Brandschutz daheim oder im Garten oder Hobbykeller Gedanken gemacht? Hier erfahren Sie einiges zum Thema "Vorbeugender Brandschutz".
Hier noch ein paar allgemeine Daten:
Gegründet: 08.10.1887
Mitglieder, aktiv: 41