Abteilung Sulzgries

Headline Grafik: Über unsAllgemein

Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet

13.07.2021

In den vergangenen Wochen wurden insgesamt 10 Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr Esslingen mit einem Abbiegeassistenten System der Fa. Wüllhorst aus Selm nachgerüstet.
Siehe Artikel Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet

Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

09.03.2021
Oliver Knörzer, Amtsleiter und Feuerwehrkommandant der Esslinger Feuerwehr, hat seinen Jahresbricht 2020 online gestellt.
siehe Artikel Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

Balkonbrand greift auf angrenzende Wohnung über

10.02.2021
Am Mittwochmorgen kam es zu einem Balkonbrand in der Kurt-Schumacher-Straße in Esslingen. Als die Feuerwehr vor Ort eintraf, hatten sich die Flammen auf eine angrenzende Wohnung ausgebreitet.
siehe Artikel Balkonbrand greift auf angrenzende Wohnung über mit 33 Bildern und Video (Quelle: ez-online.de)
und Brand in einem Hochhaus in der Kurt-Schumacher-Straße (Quelle: Feuerwehr Esslingen)
Foto: SDMG/Kohls

Über uns  Allgemein

Über uns: Allgemein

Hier möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in die Organisation der Feuerwehr Esslingen ermöglichen.

Außerdem können Sie hier noch allerlei zum Thema Brandschutz erfahren und nachschlagen.

Im Bereich "Dies und Das" finden Sie Berichte die zum Nachdenken anregen sollen sowie auch die ein oder andere Anekdoten rund um das Thema Feuerwehr.

Hier noch ein paar allgemeine Daten:
Gegründet: 1874
Mitglieder, aktiv: 26
   davon weiblich: 0
   davon Atemschutzgeräteträger: 16
   davon im Gefahrgutzug: 8
Mitglieder, Jugendfeuerwehr: 2
   davon weiblich: 0
Mitglieder, Altersabteilung: 15

Abteilung Sulzgries

Sulzgrieser Str. 107 | 73733 Esslingen a.N.
©2021 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG SULZGRIES I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern