QuickMenü für Service
Downloads Brandschutz

Neuer `alter´ Gerätewagen Umweltschutz GW-U in Berkheim

31.03.2019
Seit vergangenen Donnerstag steht ein neuer Gerätewagen Umweltschutz in Berkheim.
siehe hierzu Artikel

Sturmböen über dem Stadtgebiet Esslingen

11.03.2019
Am frühen Nachmittag des 10. März kam es, wie in den Warnungen des Deutschen Wetterdienstes vorhergesagt, zu einem Unwetter mit Sturmböen über dem Stadtgebiet Esslingen und dem Landkreis Esslingen.
siehe Artikel Sturmböen über dem Stadtgebiet Esslingen

Bericht zur Jahreshauptversammlung für das Jahr 2018

28.02.2019

Service / Brandschutz

Brandschutz

Gefahrstoffklassen

Aufgrund der verschiedenen Gefahrgutverordnungen werden neben der Kennzeichnung von Transportfahrzeuge mit orangefarbenen Warntafeln auch die Transportgefäße mit entsprechenden Gefahrzetteln gekennzeichnet.
Die Gefahrzettel sind in unterschiedlicher Größe an den Versandstücken, Fahrzeugen, Festverbundenen Tanks, Aufsetztanks und an den Containern aufgeklebt oder in anderer Weise befestigt. Der Gefahrzettel kann in der unteren Ecke die Gefahrklassennummer enthalten.
In der unteren Hälfte der Gefahrzettel kann sich eine zusätzliche Aufschrift befinden, die auf die Art der Gefahr hinweist, z.B. POISEN, CORROSIVE oder RADIOAKTIVE.

Explosionsgefährliche Stoffe der
Unterklassen 1.1 bis 1.3
Explosionsgefährliche Stoffe
Gasförmige Stoffe
Entzündbare, flüssige Stoffe
Entzündbare, feste Stoffe
Entzündende (oxidierende) Stoffe
Giftige Stoffe
Radioaktiver Stoff in Versandstücken der Kategorie I
Radioaktiver Stoff in Versandstücken der Kategorie II
Radioaktiver Stoff in Versandstücken der Kategorie III
Radioaktiver Stoff mit den unter 7A, 7B oder 7C angegebenen Gefahren
Ätzende Stoffe
Andere Gefahren, die nicht unter die Begriffe anderer Klassen fallen, z.B. Asbest oder Umweltverschmutzende Stoffe
Diese Informationen wurden aus dem Internet entnommen. Sollte jemand auf diese Inhalte Urheberrechte haben, bitten wir um sofortige Information!

©2019 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - JUGENDFEUERWEHR I Impressum I Datenschutz I Intern