Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: ServiceBrandschutz

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Bild: SDMG

Tag der offenen Tür in Wäldenbronn

06.05.2022

Die Einsatzabteilung Wäldenbronn veranstaltet am 22. Mai ab 11 Uhr einen Tag der offenen Tür.

FEUER IN ESSLINGEN: Berkheimer Gartenhütte geht in Flammen auf

20.04.2022
Eine Gartenhütte in der Straße Bangert in Esslingen-Berkheim ist am Dienstagabend in Flammen aufgegangen.
Siehe Artikel FEUER IN ESSLINGEN: Berkheimer Gartenhütte geht in Flammen auf

Service  Brandschutz

Brandschutz

Gefahrstoffklassen

Aufgrund der verschiedenen Gefahrgutverordnungen werden neben der Kennzeichnung von Transportfahrzeuge mit orangefarbenen Warntafeln auch die Transportgefäße mit entsprechenden Gefahrzetteln gekennzeichnet.
Die Gefahrzettel sind in unterschiedlicher Größe an den Versandstücken, Fahrzeugen, Festverbundenen Tanks, Aufsetztanks und an den Containern aufgeklebt oder in anderer Weise befestigt. Der Gefahrzettel kann in der unteren Ecke die Gefahrklassennummer enthalten.
In der unteren Hälfte der Gefahrzettel kann sich eine zusätzliche Aufschrift befinden, die auf die Art der Gefahr hinweist, z.B. POISEN, CORROSIVE oder RADIOAKTIVE.

Explosionsgefährliche Stoffe der
Unterklassen 1.1 bis 1.3
Explosionsgefährliche Stoffe
Gasförmige Stoffe
Entzündbare, flüssige Stoffe
Entzündbare, feste Stoffe
Entzündende (oxidierende) Stoffe
Giftige Stoffe
Radioaktiver Stoff in Versandstücken der Kategorie I
Radioaktiver Stoff in Versandstücken der Kategorie II
Radioaktiver Stoff in Versandstücken der Kategorie III
Radioaktiver Stoff mit den unter 7A, 7B oder 7C angegebenen Gefahren
Ätzende Stoffe
Andere Gefahren, die nicht unter die Begriffe anderer Klassen fallen, z.B. Asbest oder Umweltverschmutzende Stoffe
Diese Informationen wurden aus dem Internet entnommen. Sollte jemand auf diese Inhalte Urheberrechte haben, bitten wir um sofortige Information!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Zentraler Einstieg