Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: ServiceBrandschutz

11. Winterfeuer in Wäldenbronn

19.01.2023
Die Einsatzabteilung Wäldenbronn veranstaltet am 28.01.2023 ab 15 Uhr ihr 11. Winterfeuer.

Stiftung unterstützt Engagement

29.11.2022

Große Freude bei der Freiwilligen Feuerwehr in Berkheim.
Die Berkheimer Bank Stiftung ermöglicht den ehrenamtlichen Feuerwehrleuten einen lang ersehnten Wunsch.

siehe Artikel Stiftung unterstützt Engagement

Service  Brandschutz

Brandschutz

Gefahrstoffklassen

Aufgrund der verschiedenen Gefahrgutverordnungen werden neben der Kennzeichnung von Transportfahrzeuge mit orangefarbenen Warntafeln auch die Transportgefäße mit entsprechenden Gefahrzetteln gekennzeichnet.
Die Gefahrzettel sind in unterschiedlicher Größe an den Versandstücken, Fahrzeugen, Festverbundenen Tanks, Aufsetztanks und an den Containern aufgeklebt oder in anderer Weise befestigt. Der Gefahrzettel kann in der unteren Ecke die Gefahrklassennummer enthalten.
In der unteren Hälfte der Gefahrzettel kann sich eine zusätzliche Aufschrift befinden, die auf die Art der Gefahr hinweist, z.B. POISEN, CORROSIVE oder RADIOAKTIVE.

Explosionsgefährliche Stoffe der
Unterklassen 1.1 bis 1.3
Explosionsgefährliche Stoffe
Gasförmige Stoffe
Entzündbare, flüssige Stoffe
Entzündbare, feste Stoffe
Entzündende (oxidierende) Stoffe
Giftige Stoffe
Radioaktiver Stoff in Versandstücken der Kategorie I
Radioaktiver Stoff in Versandstücken der Kategorie II
Radioaktiver Stoff in Versandstücken der Kategorie III
Radioaktiver Stoff mit den unter 7A, 7B oder 7C angegebenen Gefahren
Ätzende Stoffe
Andere Gefahren, die nicht unter die Begriffe anderer Klassen fallen, z.B. Asbest oder Umweltverschmutzende Stoffe
Diese Informationen wurden aus dem Internet entnommen. Sollte jemand auf diese Inhalte Urheberrechte haben, bitten wir um sofortige Information!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Zentraler Einstieg