Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: ServiceBrandschutz

Dachstuhlbrand in der Innenstadt

10.08.2022

Zu einem Dachstuhlbrand an einem Mehrfamilienhaus in der Esslinger Innenstadt musste ein Großaufgebot der Rettungskräfte am frühen Mittwochmorgen ausrücken. Kurz nach fünf Uhr gingen die ersten Notrufe bei der Feuerwehr und der Polizei ein, in denen ein Brand auf einem Balkon eines historischen Fachwerkhauses in der Straße Untere Beutau gemeldet wurde.
Siehe Artikel Brand in der Esslinger Innenstadt

18.07.2022

Für Aufsehen sorgte am Freitagabend ein Küchenbrand in der Martinstraße. Aus bislang unbekannter Ursache kam es in einem gastronomischen Betrieb zum Brand einer Fritteuse.
Artikel und Bilder gibts hier

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Service  Brandschutz

Brandschutz

Gefahrstoffklassen

Aufgrund der verschiedenen Gefahrgutverordnungen werden neben der Kennzeichnung von Transportfahrzeuge mit orangefarbenen Warntafeln auch die Transportgefäße mit entsprechenden Gefahrzetteln gekennzeichnet.
Die Gefahrzettel sind in unterschiedlicher Größe an den Versandstücken, Fahrzeugen, Festverbundenen Tanks, Aufsetztanks und an den Containern aufgeklebt oder in anderer Weise befestigt. Der Gefahrzettel kann in der unteren Ecke die Gefahrklassennummer enthalten.
In der unteren Hälfte der Gefahrzettel kann sich eine zusätzliche Aufschrift befinden, die auf die Art der Gefahr hinweist, z.B. POISEN, CORROSIVE oder RADIOAKTIVE.

Explosionsgefährliche Stoffe der
Unterklassen 1.1 bis 1.3
Explosionsgefährliche Stoffe
Gasförmige Stoffe
Entzündbare, flüssige Stoffe
Entzündbare, feste Stoffe
Entzündende (oxidierende) Stoffe
Giftige Stoffe
Radioaktiver Stoff in Versandstücken der Kategorie I
Radioaktiver Stoff in Versandstücken der Kategorie II
Radioaktiver Stoff in Versandstücken der Kategorie III
Radioaktiver Stoff mit den unter 7A, 7B oder 7C angegebenen Gefahren
Ätzende Stoffe
Andere Gefahren, die nicht unter die Begriffe anderer Klassen fallen, z.B. Asbest oder Umweltverschmutzende Stoffe
Diese Informationen wurden aus dem Internet entnommen. Sollte jemand auf diese Inhalte Urheberrechte haben, bitten wir um sofortige Information!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Zentraler Einstieg