Headline Grafik: ServiceGefahrstoffe

Aus Aktionstag wird Flyer-Aktion

14.11.2020
Post von der Feuerwehr
Da die Feuerwehr in Berkheim in diesem Jahr keinen Aktionstag veranstalten konnte, haben wir als Alternative am 7. und 8. November eine Flyer-Aktion durchgeführt.
siehe Artikel Aus Aktionstag wird Flyer-Aktion

Großbrand in einem Wohngebäude in der Vogelsangstraße

11.09.2020

Esslingen - In der Vogelsangstraße in Esslingen standen die Bewohner des Hauses mit der Nummer 12 am Freitagmorgen in Hausschuhen und Morgenmänteln auf dem Gehweg. Im Dach des 151 Jahre alten Gebäudes klaffen große Löcher. Ob sie je in ihre Wohnungen zurückkönnen, wissen die Bewohner nicht. In dem Haus, in dem eine städtische Anschlussunterkunft für Geflüchtete untergebracht ist, war in der Nacht auf Freitag gegen 3.30 Uhr ein Feuer ausgebrochen.

Einsatz in Berkheim: Heizung in Brand geraten

17.06.2020
Eine Steuerungseinheit eines Heizbrenners hat einen Brand in Berkheim ausgelöst. Es entstand ein Schaden von etwa 10.000 Euro.
siehe Artikel FEUERWEHREINSATZ IN BERKHEIM: Heizung in Brand geraten
Foto: Süddeutsche Mediengesellschaft

Service  Gefahrstoffe

Links zum Thema Gefahrgut/Gefahrstoffe

CEFIC-ERI-Carddatenbank Die CEFIC-Emergency Response Intervention Cards (ERI-Cards) geben der Feuerwehr Hinweise über erste Einsatzmassnahmen
DENIOS Umweltschutz und Sicherheit
Gefahrgutdatenbank auf TransportWeb, dem Internetportal für die Güterverkehrsbranche Hier erhalten Sie wichtige Informationen zu allen in der GGVS/ im ADR genannten Stoffen und Gegenständen sowie die wesentlichen Angaben für deren Beförderungsdurchführung
Informationssystem Gefährliche/umweltrelevante Stoffe - IGS IGS-public ist ein Stoffinformationssystem für Bürgerinnen und Bürgern ohne chemische Vorkenntnisse
Institut für Arbeitsschutz der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (IFA) - GESTIS-STAUB-EX Datenbank Brenn- und Explosionskenngrößen von Stäuben
International Chemical Safety Cards Ein internationales Programm zur Chemikalien-Sicherheit
Suchindex für Sicherheitsdatenblätter im europäischen Raum

Ihr Link in unserer Liste?

Wenn Sie gerne Ihre Internetadresse bei uns gelistet haben möchten, senden Sie uns bitte eine eMail an unseren Webmaster.

Wichtiger Hinweis:

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat!
Dies kann, so das LG, nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Wir haben auf unseren Seiten Links zu anderen Seiten im Internet hinterlegt.
Für alle diese Links gilt:
Die Freiwillige Feuerwehr Esslingen - Gefahrgutzug erklärt ausdrücklich, dass sie keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten hat. Wir distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns diese Inhalte nicht zu Eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten dieser Links.

Freiwillige Feuerwehr Esslingen

Gefahrgutzug

©2020 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - GEFAHRGUTZUG I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern