Headline Grafik: ServiceGefahrstoffe

Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

09.03.2021
Oliver Knörzer, Amtsleiter und Feuerwehrkommandant der Esslinger Feuerwehr, hat seinen Jahresbricht 2020 online gestellt.
siehe Artikel Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

Balkonbrand greift auf angrenzende Wohnung über

10.02.2021
Am Mittwochmorgen kam es zu einem Balkonbrand in der Kurt-Schumacher-Straße in Esslingen. Als die Feuerwehr vor Ort eintraf, hatten sich die Flammen auf eine angrenzende Wohnung ausgebreitet.
siehe Artikel Balkonbrand greift auf angrenzende Wohnung über mit 33 Bildern und Video (Quelle: ez-online.de)
und Brand in einem Hochhaus in der Kurt-Schumacher-Straße (Quelle: Feuerwehr Esslingen)
Foto: SDMG/Kohls

Nachruf Ernst Mauz

08.02.2021
Ernst Mauz trat 1976 in die Freiwillige Feuerwehr Esslingen, Abteilung Berkheim, ein.
Für seine langjährigen Verdienste um die Bürger der Stadt Esslingen wurde Ernst Mauz mit dem Feuerwehr-Ehrenzeichen in Gold des Landes Baden-Württemberg ausgezeichnet.
Ernst Mauz war Feuerwehrmann mit Leib und Seele.
Unser Mitgefühl gilt in diesen Stunden seiner Familie. Wir wollen Ernst Mauz in guter Erinnerung behalten und werden ihm ein ehrendes Gedenken bewahren.
Die Feuerwehr wird ihn aufgrund der Corona-Pandemie nur mit einer kleinsten Abordnung persönlich auf seinem letzten Weg begleiten.
Oliver Knörzer
Amtsleiter, Feuerwehrkommandant

Service  Gefahrstoffe

Links zum Thema Gefahrgut/Gefahrstoffe

CEFIC-ERI-Carddatenbank Die CEFIC-Emergency Response Intervention Cards (ERI-Cards) geben der Feuerwehr Hinweise über erste Einsatzmassnahmen
DENIOS Umweltschutz und Sicherheit
Gefahrgutdatenbank auf TransportWeb, dem Internetportal für die Güterverkehrsbranche Hier erhalten Sie wichtige Informationen zu allen in der GGVS/ im ADR genannten Stoffen und Gegenständen sowie die wesentlichen Angaben für deren Beförderungsdurchführung
Informationssystem Gefährliche/umweltrelevante Stoffe - IGS IGS-public ist ein Stoffinformationssystem für Bürgerinnen und Bürgern ohne chemische Vorkenntnisse
Institut für Arbeitsschutz der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (IFA) - GESTIS-STAUB-EX Datenbank Brenn- und Explosionskenngrößen von Stäuben
International Chemical Safety Cards Ein internationales Programm zur Chemikalien-Sicherheit
Suchindex für Sicherheitsdatenblätter im europäischen Raum

Ihr Link in unserer Liste?

Wenn Sie gerne Ihre Internetadresse bei uns gelistet haben möchten, senden Sie uns bitte eine eMail an unseren Webmaster.

Wichtiger Hinweis:

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat!
Dies kann, so das LG, nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Wir haben auf unseren Seiten Links zu anderen Seiten im Internet hinterlegt.
Für alle diese Links gilt:
Die Freiwillige Feuerwehr Esslingen - Abteilung Wäldenbronn erklärt ausdrücklich, dass sie keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten hat. Wir distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns diese Inhalte nicht zu Eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten dieser Links.

Freiwillige Feuerwehr Esslingen

Stettener Strasse 30 | 73732 Esslingen-Wäldenbronn
©2021 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG WÄLDENBRONN I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern