Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Home

Stiftung unterstützt Engagement

29.11.2022

Große Freude bei der Freiwilligen Feuerwehr in Berkheim.
Die Berkheimer Bank Stiftung ermöglicht den ehrenamtlichen Feuerwehrleuten einen lang ersehnten Wunsch.

siehe Artikel Stiftung unterstützt Engagement

Zwei Tote nach Brand in Mehrfamilienhaus

17.11.2022

Im Esslinger Stadtteil Zollberg sind am Donnerstagmorgen zwei Menschen bei einem Wohnungsbrand gestorben. Die Brandursache ist bislang unklar.
siehe Artikel Zwei Tote nach Brand in Mehrfamilienhaus

Bericht zum Aktionstag mit Hocketse bei der Feuerwehr in Berkheim

18.10.2022

Am Samstag 08.10.2022 hatte die Freiwillige Feuerwehr Berkheim zu einem besonderen Aktionstag eingeladen. Zum einen fand an dem Tag in Berkheim die Abnahme der Feuerwehr- Leistungsabzeichen Baden-Württemberg in Bronze, Silber und Gold statt, zum anderen hatte die Berkheimer Wehr zur Hocketse mit Spielstraße eingeladen.
Hier gehts zum Artikel Action bei der Freiwilligen Feuerwehr Berkheim - Aktionstag mit Hocketse und Abnahme der Feuerwehr-Leistungsabzeichen Baden-Württemberg

05.06.2022

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

ez-online - Robert Korell

Im Esslinger Stadtteil Zell brach am Samstagabend ein Feuer in einem Firmengebäude aus. Nach Polizeiangaben musste die Alleenstraße drei Stunden gesperrt werden. Die Höhe des Schadens ist noch unklar.
Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
Es brannten vor allem Verpackungsmaterialien aus Kunststoff, nach ersten Erkenntnissen der Polizei hielt sich der Schaden an der Gebäudesubstanz in Grenzen.
Die Alleenstraße war für die Löscharbeiten bis etwa 21 Uhr gesperrt. Die genaue Schadenshöhe stand am Samstag noch nicht fest.
Um die Brandursache zu ermitteln, zog die Polizei Spezialisten der Kriminalpolizei hinzu.
Bilder: SDMG, Feuerwehr

Dieser Artikel wurde original aus dem/der ez-online entnommen,

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Gefahrgutzug