Abteilung Berkheim

19 Jahre , 0 Monate und 21 Tage

HOHE WALDBRANDGEFAHR!

21.04.2020
Weil es so lange nicht geregnet hat, sind Wälder und Wiesen ausgetrocknet.
Derzeit gilt für die Stadt Esslingen und Umgebung Waldbrandstufe 4 (von 5).
Das Grillen im und am Wald sowie auf öffentlichen Grün- und Erholungsanlagen ist daher verboten.
Auch das Anzünden von Shishas ist nicht erlaubt, denn dabei kommt glühende Kohle zum Einsatz.
Und wie immer gilt: Zigaretten nicht achtlos wegwerfen.
Aktuelle Gefahrenmeldungen: https://bit.ly/2VHXPEh

Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil

24.03.2020
Verletzte gab es keine. Presse-Artikel: Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil (FW-ES) und Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil (ez-online.de)

Jahresbericht 2019 der Feuerwehr Esslingen online

Hier gibt es den Jahresbericht für 2019 (und auch ältere)

Berichte/Artikel / Presse

24.03.2020

Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil (ez-online.de)

ez-online - Nicole Rabus

In Esslingen-Weil konnte die Feuerwehr am Montag einen Balkonbrand schnell löschen. Verletzte gab es keine.
Esslingen - Zu einem Brand in der Klosterallee in Esslingen Weil ist es, laut Angaben der Feuerwehr, am Montag gegen 15.17 Uhr gekommen. Die Feuerwehr konnte das Feuer, das auf einem Balkon eines Mehrfamilienhauses ausgebrochen war, schnell löschen und damit ein Ausbreiten der Flammen verhindern. Während der Löscharbeiten wurde das Haus durch die Feuerwehr in Zusammenarbeit mit der Polizei kurzzeitig geräumt. Alle Bewohner konnten das Gebäude selbstständig und unverletzt verlassen. Die Bewohner der betroffenen Wohnung wurden vorsorglich dem Rettungsdienst zur ambulanten Betreuung übergeben. Nach Abschluss der Maßnahmen konnten alle, die in dem Mehrfamilienhaus wohnen, wieder in ihre Wohnungen zurückkehren. Über die Ursache des Brandes und die Schadenshöhe liegen noch keine Angaben vor.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der ez-online entnommen,

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2020 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern