Abteilung Berkheim

20 Jahre , 0 Monate und 8 Tage
Headline Grafik: Berichte/ArtikelPresse

04.05.2021

Am 17.12.2000 gab es die ersten Überlegungen, eine Homepage für die Abteilung Berkheim ins Leben zu rufen.
Ein erstes vorsichtiges Vorfühlen bei den damals Verantwortlichen fand nur ein mäßiges Echo – „…von mir aus mach – I glaub nett, dass des jemand braucht!“
Der Ehrgeiz war geweckt und mit vollem Elan wurden erste Konzepte aufgezeichnet und Entwürfe erstellt.
Am 04.05.2001 war es dann schließlich so weit: Die Abteilung Berkheim war als erste Abteilung der Feuerwehr Esslingen im Internet!
Weitere Imposante Zahlen rund um den Auftritt der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen sind hier zu finden:

Einen eigenen Artikel gibt es hier:

Rauch im Kinderzimmer

14.04.2021

Rauch aus einem Kinderzimmer hat am Dienstagabend im Braungartweg im Stadtteil Zollberg für Aufregung gesorgt.
Kurz nach 19 Uhr waren die Rettungskräfte alarmiert worden, nachdem es im Kinderzimmer der Wohnung zu einem Brand gekommen war.
siehe Artikel Rauch im Kinderzimmer
Bild: SDMG

Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

09.03.2021
Oliver Knörzer, Amtsleiter und Feuerwehrkommandant der Esslinger Feuerwehr, hat seinen Jahresbricht 2020 online gestellt.
siehe Artikel Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

Berichte/Artikel  Presse

04.05.2021

Feuerwehr Esslingen - Abt. Berkheim - RE

Am 17.12.2000 gab es die ersten Überlegungen von Rainer Epple, eine Homepage für die Abteilung Berkheim ins Leben zu rufen.
Ein erstes vorsichtiges Vorfühlen bei den damaligen Verantwortlichen der Abteilung Berkheim fand nur ein mäßiges Echo: „…von mir aus mach – I glaub nett, dass des jemand braucht!“

Mitte 2002 wurden dann die Grundlagen geschaffen, einen einheitlichen Internetauftritt für alle 7 Abteilungen (Stadtmitte, Berkheim, Hegensberg, Sirnau, Sulzgries, Wäldenbronn, Zell)
sowie die Jugendfeuerwehr, den Gefahrgutzug und - seit ihrer Gründung - auch für die Kinderfeuerwehr aufzubauen.
Dafür wurde ein Portal und ein feuerwehrspezifisches Pflegesystem selbst entwickelt, über das alle verantwortlichen Webmaster die jeweiligen Inhalte selbst pflegen.
So kann jede Abteilung und Gruppe ihre speziellen Inhalte und Themen präsentieren und selbst entschieden, ob der Artikel auch auf den Seiten der anderen Abteilungen erscheinen soll. Dadurch spart man sich doppelte Pflege.

Die hierfür notwendige Programmierung erfolgte ehrenamtlich mit nicht unerheblichem Aufwand.
Seit Projektbeginn vor über 20 Jahren sind mehrere hundert Stunden aufgelaufen.

Mittlerweile werden mehr als 9.700 Seiten aus dem System generiert und es haben sich 21.380 Dateien mit stattlichen 9 GB angesammelt - größtenteils Bilder und Videos, die den generierten Seiten entsprechend zugespielt werden.

Bis zum Jubiläumstag wurde das ganze Internetangebot der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen über 2,1 Millionen mal aufgerufen – man kann daher mit Recht von einem sehr erfolgreichen Projekt sprechen.

Weitere imposante Zahlen rund um den Auftritt der Esslinger Wehr sind hier zu finden:

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Feuerwehr Esslingen - Abt. Berkheim entnommen,

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2021 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern