Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Berkheim

21 Jahre , 3 Monate und 6 Tage online!
Headline Grafik: Berichte/ArtikelPresse

18.07.2022

Für Aufsehen sorgte am Freitagabend ein Küchenbrand in der Martinstraße. Aus bislang unbekannter Ursache kam es in einem gastronomischen Betrieb zum Brand einer Fritteuse.
Artikel und Bilder gibts hier
Bild: SDMG

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Bild: SDMG

FEUER IN ESSLINGEN: Berkheimer Gartenhütte geht in Flammen auf

20.04.2022
Eine Gartenhütte in der Straße Bangert in Esslingen-Berkheim ist am Dienstagabend in Flammen aufgegangen.
Siehe Artikel FEUER IN ESSLINGEN: Berkheimer Gartenhütte geht in Flammen auf

Berichte/Artikel  Presse

23.08.2021

Großeinsatz der Feuerwehr in Esslingen - Verpuffung bei Säureunfall in Firmengebäude – Zwei Verletzte

ez-online.de - Patrick Kuolt, Julia Hawener

In einem Firmengebäude in Esslingen ist es am Montagmorgen zu einer Verpuffung bei einem Unfall mit Chemikalien gekommen. Dabei wurden zwei Menschen verletzt. Gefahr für die Bevölkerung besteht nicht.

Esslingen - In einem Firmengebäude im Esslinger Stadtteil Mettingen hat sich am Montagmorgen ein Unfall mit einer Säure ereignet und es kam zu einer Verpuffung. Wie die Polizei mitteilte, wurden zwei Mitarbeitende verletzt.

Chemische Reaktion löst Verpuffung aus
Eine 62-jährige Mitarbeiterin war laut Polizei um kurz vor 7.30 Uhr damit beschäftigt, bereits benutzte Salpetersäure zur Entsorgung in ein fünf Liter Gebinde umzufüllen. Da sich in dem Behälter jedoch ersten Erkenntnissen nach noch Reste einer ethanolhaltigen Lösung befanden, kam es zu einer chemischen Reaktion und der Verpuffung. Die 62-Jährige und ihr 34 Jahre alter Kollege wurden dabei verletzt. Wie schwer die Verletzungen genau sind, kann die Polizei derzeit nicht sagen. Sie wurden vom Rettungsdienst in eine Klinik gebracht.

Keine Gefahr für die Bevölkerung
Polizei, Feuer und Rettungsdienst waren mit einem Großaufgebot im Einsatz. Der Gebäudekomplex wurde geräumt, die zehn Mitarbeiter kamen in einem Bus der Städtischen Verkehrsbetriebe unter. Eine Gefahr für die Anwohner besteht laut der Polizei allerdings nicht: „Es sind keine giftigen Dämpfe ausgetreten. Das Ganze ist nur auf den betroffenen Gebäudekomplex beschränkt“, erklärte der Polizeisprecher.

Einsatzort für mehrere Stunden abgesperrt
Der Einsatzort wurde für Stunden mit mehreren Streifenwagen abgesperrt. Zur Entsorgung des Stoffes und zum Belüften des Gebäudes war die Feuerwehr mit 14 Fahrzeugen und 49 Einsatzkräften ausgerückt. Gegen 11.45 Uhr waren die Einsatzmaßnahmen beendet und das Gebäude konnte wieder betreten werden. Der Arbeitsbereich Gewerbe und Umwelt des Polizeipräsidiums Reutlingen hat die Ermittlungen übernommen.

Bilder: SDMG/Kohls

Dieser Artikel wurde original aus dem/der ez-online.de entnommen,
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Berkheim