Zentraler Einstieg

QuickMenü für Berichte

Übergabe eines Einsatzleitwagens ELW 1 und von zwei Mannschaftstransportwagen

05.05.2018
Am 26.04.2018 fand die Übergabe von drei neuen Fahrzeugen durch Oberbürgermeister Dr. Jürgen Zieger an die Feuerwehr statt.

Brand in Hausanbau in Esslingen - Feuer greift fast auf das Hauptgebäude über

23.04.2018
Am Montagmorgen kam es im Esslinger Stadtteil Wäldenbronn zu einem Brand eines Hausanbaus.

Grundausbildung der Sondereinheit Absturzsicherung

18.03.2018
Am vergangenen Samstag trafen sich Mitglieder der Einsatzabteilungen Stadtmitte, Berkheim, Hegensberg-Liebersbronn und Sulzgrieß sowie der hauptamtlichen Abteilung zum Teil 1 der Grundausbildung für die Sondereinheit Absturzsicherung.

siehe Artikel Grundausbildung der Sondereinheit Absturzsicherung

Berichte / Presse

24.06.2017 - Flächen- und Waldbrandgefahr

FK - FK

Die hochsommerlichen Temperaturen und die Trockenheit der letzten Wochen zeigen ihre Wirkung: die Böden und Wälder in der Region sind bereits weitgehend ausgetrocknet.  Somit ist die Gefahr von Flächen- und Waldbränden sehr hoch.
Daher sollten sie im Sommer bei trockener und heißer Witterung niemals ein Feuer im Wald oder am Wald entfachen. Aber auch Grillfeuer oder Feuer  zur Grünschnittverbrennung im Bereich von Streuobstwiesen sollten an trockenen und heißen Tagen vermieden werden.  Wenn sie trotzdem grillen wollen, dann benutzen sie für ein Grillfeuer immer eine befestigte Feuerstelle.
Außerdem können durch Glasscherben,  achtlos weggeworfene Zigarettenkippen oder durch parkende Autos Flächen- und Waldbrände ausgelöst werden. Gerade ‚Stücklesbesitzer‘ sollten an trockenen und heißen Sommertagen ihr Fahrzeug nicht auf trockenen Wiesen parken, denn hier kann ein heißer Katalysator schnell ein Feuer entfachen.
Sollte es trotzdem zu einem Brand kommen oder sehen sie eine Rauchentwicklung im Bereich von einem Wald so verständigen sie unverzüglich über den europaweiten Notruf 112 die Feuerwehr !

Bilder: Kleiner Flächenbrand im März (!) 2017 in Esslingen - Wäldenbronn. Im Einsatz die hauptamtlichen Kräfte und die Abt. Wäldenbronn. Fotos: Feuerwehr

Dieser Artikel wurde original aus dem/der FK entnommen,
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Zentraler Einstieg

©2018 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ZENTRALER EINSTIEG I Impressum I Datenschutz I Intern