Abteilung Berkheim

Einsätze Übungen Presse Aktionen Statistik

3,5 Tonnen schweres Bauteil verletzt 46 Jahre alten Arbeiter

30.05.2018
Ein Stahlträger hat am Mittwochmorgen einen Arbeiter auf der Festo-Baustelle in Esslingen-Berkheim erwischt.
Er wurde mit dem Hubschrauber in eine Klinik gebracht.

Übergabe eines Einsatzleitwagens ELW 1 und von zwei Mannschaftstransportwagen

05.05.2018
Am 26.04.2018 fand die Übergabe von drei neuen Fahrzeugen durch Oberbürgermeister Dr. Jürgen Zieger an die Feuerwehr statt.

Brand in Hausanbau in Esslingen - Feuer greift fast auf das Hauptgebäude über

23.04.2018
Am Montagmorgen kam es im Esslinger Stadtteil Wäldenbronn zu einem Brand eines Hausanbaus.

Berichte / Presse

06.11.2017

Brand eines Elektroverteilers im Treppenraum eines Mehrfamilienhauses

Freiwillige Feuerwehr Esslingen - H. Barth

Am 06.11.2017 um 16:02 Uhr ist in der Integrierten Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst in Esslingen durch einen Anrufer ein Brand in einem Mehrfamilienhaus in der Hirschstrasse in der Esslinger Altstadt gemeldet worden.

Beim Eintreffen der Feuerwehr um 16:07 Uhr wurde eine Rauchentwicklung im Treppenraum des Mehrfamilienhauses festgestellt. Ein Anwohner hatte bereits mit einem Feuerlöscher erste Löschversuche erfolgreich unternommen.

Durch die Feuerwehr wurden Entrauchungsmaßnahmen sowie Kontrollen der Wohnungen durchgeführt.
Nach diesen Maßnahmen konnten die Bewohner wieder zurück in Ihre Wohnungen.

Wie sich herausstellte, brannte ein Elektroverteiler im Treppenhaus. Zwei Personen wurden durch den Rettungsdienst ambulant versorgt.

Es waren die Abteilungen Stadtmitte, sowie die Hauptamtliche Abteilung mit 23 Feuerwehrangehörigen und 6 Fahrzeugen, die Polizei Esslingen, die Stadtwerke Esslingen sowie der Rettungsdienst mit einem Fahrzeug und 3 Einsatzkräften im Einsatz.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Freiwillige Feuerwehr Esslingen entnommen,

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2018 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Impressum I Datenschutz I Intern