Abteilung Berkheim

Einsätze Übungen Presse Aktionen Statistik

3,5 Tonnen schweres Bauteil verletzt 46 Jahre alten Arbeiter

30.05.2018
Ein Stahlträger hat am Mittwochmorgen einen Arbeiter auf der Festo-Baustelle in Esslingen-Berkheim erwischt.
Er wurde mit dem Hubschrauber in eine Klinik gebracht.

Übergabe eines Einsatzleitwagens ELW 1 und von zwei Mannschaftstransportwagen

05.05.2018
Am 26.04.2018 fand die Übergabe von drei neuen Fahrzeugen durch Oberbürgermeister Dr. Jürgen Zieger an die Feuerwehr statt.

Brand in Hausanbau in Esslingen - Feuer greift fast auf das Hauptgebäude über

23.04.2018
Am Montagmorgen kam es im Esslinger Stadtteil Wäldenbronn zu einem Brand eines Hausanbaus.

Berichte / Presse

05.12.2017

Brand eines Elektroverteilers im Keller eines 2-geschossigen Wohnhauses

Freiwillige Feuerwehr Esslingen - D. Haußmann

Am 04.12.2017 um 23:07 Uhr ist in der Integrierten Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst in Esslingen durch einen Anrufer ein Brand in einem 2-geschossigen Wohnhauses im Kernenweg in Esslingen Obertal gemeldet worden.
Beim Eintreffen der Feuerwehr um 23:14 Uhr wurde eine Rauchentwicklung im Treppenraum des Wohnhauses festgestellt. Drei Bewohner wurden mit Rauchgasvergiftung durch die Feuerwehr gerettet, dem Rettungsdienst übergeben und ins Krankenhaus verbracht.
Durch die Feuerwehr wurde der Brand gelöscht und das Wohnhaus belüftet. Die Stromversorgung wurde durch den Energieversorger abgestellt.

Es waren die Abteilungen Wäldenbronn, Stadtmitte, sowie die Hauptamtliche Abteilung mit 36 Feuerwehrangehörigen und 8 Fahrzeugen im Einsatz, weiterhin die Polizei Esslingen, der Energieversorger Netze BW sowie der Rettungsdienst mit 3 Fahrzeugen und 5 Einsatzkräften.

Die schwierigen Zufahrtsbedingungen im Bereich Obertal bestätigten wieder einmal die Notwendigkeit der Beschaffung der nächsten Erstfahrzeuggeneration als Löschfahrzeuge mit geringer Breite, flächendeckend in allen Einsatzabteilungen der Feuerwehr Esslingen.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Freiwillige Feuerwehr Esslingen entnommen,

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2018 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Impressum I Datenschutz I Intern