Abteilung Berkheim

Einsätze Übungen Presse Aktionen Statistik

Grundausbildung der Sondereinheit Absturzsicherung

18.03.2018
Am vergangenen Samstag trafen sich Mitglieder der Einsatzabteilungen Stadtmitte, Berkheim, Hegensberg-Liebersbronn und Sulzgrieß sowie der hauptamtlichen Abteilung zum Teil 1 der Grundausbildung für die Sondereinheit Absturzsicherung.

siehe Artikel Grundausbildung der Sondereinheit Absturzsicherung

Dachstuhlbrand in Oberesslingen

20.02.2018

Am 17.02.2018, gegen 17 Uhr, wurde der Polizei der Brand eines Mehrfamilienhauses in Esslingen gemeldet. Beim Eintreffen der Polizei, Feuerwehr und des Rettungsdienstes in der Kreuzstraße, drang bereits dichter Rauch aus dem Dachstuhl des Gebäudes,
siehe Artikel Dachstuhlbrand in Oberesslingen

Tragischer Unglücksfall - vierköpfige Familie ums Leben gekommen

06.02.2018
Eine Kohlenmonoxid-Vergiftung ist dem derzeitigen Stand der polizeilichen Ermittlungen zufolge die Ursache für ein tragisches Unglück in der Obertürkheimer Straße, bei dem eine vierköpfige Familie ihr Leben verloren hat.
siehe Artikel Tragischer Unglücksfall - vierköpfige Familie ums Leben gekommen

Berichte / Presse

05.03.2018 - Bericht zur Jahreshauptversammlung für das Jahr 2017

Freiwillige Feuerwehr Esslingen - Roland Reutter

Am 03.03.2018 pünktlich um 17:00 Uhr eröffnete der Stadtbrandmeister Oliver Knörzer die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Esslingen am Neckar für das Berichtsjahr 2017 auf der Hauptfeuerwache.

Zahlreiche Vertreter des Gemeinderates, Verantwortliche verschiedener städtischer Ämter und benachbarter Hilfsorganisationen hatten sich ebenso eingefunden, wie natürlich unser oberster Dienstherr, Herr Dr. Jürgen Zieger.
Nach dem Jahresbericht des Stadtbrandmeisters folgte der Rechenschaftsbericht des Kassenführers, anschließend erfolgte die Darstellung zur Prüfung der Finanzen durch die gewählten Kassenprüfer.
Ein Highlight der Veranstaltung war auch dieses Jahr wieder die Vorstellung der Aktivitäten unserer Kleinsten, den „Esslinger Feuerflitzern“ und der anschließende Bericht über die Jugendgruppe.
Dem Jahresbericht der Altersabteilung folgte die Aussprache über die erstellten Berichte und die einstimmige Entlastung des Kassenführers.
Unser oberster Dienstherr, Oberbürgermeister Dr. Jürgen Zieger, dankte in seinen Grußworten seinen Feuerwehrkameradinnen und Kameraden für ihr Engagement und die geleistete Arbeit in 2017.
Danach folgte die turnusmäßige Wahl des stellvertretenden Feuerwehrkommandanten für die nächsten fünf Jahre und die Ehrungen verdienter Kameradinnen und Kameraden. Es konnten auch zahlreiche Beförderungen ausgesprochen werden. Im Anschluss erfolgte die Neuverpflichtung von jungem Nachwuchs in unseren Reihen mit Handschlag durch den Stadtbrandmeister.
Der Dank des Stadtbrandmeisters mittels eines Blumenstraußes an unsere beiden „guten Geister“ der Verwaltung rundete eine harmonische Veranstaltung ab.
Jahresbericht 2017 als PDF

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Freiwillige Feuerwehr Esslingen entnommen,

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim