Abteilung Berkheim

Brand im Männerwohnheim in Esslingen

24.11.2019
Ein Leichtverletzter bei Flammen in der Plochinger Straße
Ein Paketzusteller bemerkte die Flammen am Samstagmorgen in der Plochinger Straße. Bei dem Feuer wurde ein Mensch leicht verletzt.
Foto: SDMG

Aktionstag 2019 der Feuerwehr in Berkheim

22.10.2019
Am Samstag 19.10.2019 pünktlich um 16:00 startete der Aktionstag der Berkheimer Feuerwehr. Wie schon letztes Jahr nutzten viele Gäste schon vor 16:00 die Zeit, sich auf dem Aktionsgelände umzusehen, sich am Verpflegungsstand mit Getränken und einer Roten Wurst einzudecken und sich an einem der Stände über die Arbeit der Feuerwehr und deren Gerätschaft zu informieren.
Weitere Infos und Bilder: Aktionstag 2019

Berichte / Presse

30.04.2019

Neuer `alter´ Gerätewagen Umweltschutz in Berkheim

Feuerwehr Esslingen - Abt. Berkheim - R.E.

Für das bei der Abteilung Berkheim stationierte und mittlerweile 24 Jahre alte Umweltschutzfahrzeug war dringender Ersatz erforderlich - der TÜV hat im Januar wegen erheblicher technischer Mängel seinen Segen verweigert!
Eine erste Durchsicht und Kostenschätzung durch eine LKW-Werkstatt ergab eine 5-stellige Investition, um die Mängel zu beseitigen - einhelliges Fazit: unwirtschaftlich!
Bei einem Erfahrungsaustausch mit der THW-Ortsgruppe in Ostfildern erblickte unser Obermaschinist M. Helle ein MAN-Fahrgestell ohne Aufbau und meinte flapsig "den nehm ich mit!" - Aus Spaß wurde dann doch schnell besagter Ernst: das THW hatte für das reine Fahrgestell keine Verwendung mehr und das Bundesamt für Katastrophen und Bevölkerungsschutz BBK wollte dieses Fahrgestell über eine Versteigerungsplattform des Bundes veräußern.
Schnell wurden die Verantwortlichen an einen Tisch und mit minimalem, fast schon unbürokratischem Aufwand das Fahrzeug an den Neckar geholt und mit dem ursprünglichen Aufbau versehen. Seit vergangenen Donnerstag steht ein - zugegebener Maßen - noch recht buntes Einsatzfahrzeug in Berkheim auf dem Übungshof.
Es wird noch 1-2 Wochen dauern, bis auch die letzte THW-Spur beseitigt und ein Esslinger Kennzeichen ausgestellt ist und das Fahrzeug dann als Gerätewagen Umweltschutz GW-U in Dienst gehen kann.
Das alte Umweltschutzfahrzeug wurde ausgeräumt und der Verschrottung zugeführt.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Feuerwehr Esslingen - Abt. Berkheim entnommen,

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2020 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Impressum I Datenschutz I Intern