Abteilung Berkheim

Einsätze Übungen Presse Aktionen Statistik

Aktionstag 2019 der Feuerwehr in Berkheim

22.10.2019
Am Samstag 19.10.2019 pünktlich um 16:00 startete der Aktionstag der Berkheimer Feuerwehr. Wie schon letztes Jahr nutzten viele Gäste schon vor 16:00 die Zeit, sich auf dem Aktionsgelände umzusehen, sich am Verpflegungsstand mit Getränken und einer Roten Wurst einzudecken und sich an einem der Stände über die Arbeit der Feuerwehr und deren Gerätschaft zu informieren.
Weitere Infos und Bilder: Aktionstag 2019

Voller Erfolg beim Leistungsabzeichen

15.10.2019
Am vergangenen Samstag absolvierten zwei Gruppen der Feuerwehr Esslingen mit Mitgliedern aus den Einsatzabteilungen Berkheim, Hegensberg und Zell das Feuerwehrleistungsabzeichen des Landes Baden- Württemberg in Weilheim/Teck.

Neues Hilfeleistungslöschfahrzeug in Berkheim im Einsatzdienst

05.09.2019
Das neue Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF10 der Abteilung Berkheim ist seit 05.09.2019 09:00 im Einsatzdienst.
Damit ist die umfangreiche Ausbildung der gesamten Mannschaft in Berkheim abgeschlossen.
Die Zeit der Ausbildung wurde auch genutzt, um Fehler und Schwachstellen am Fahrzeug zu identifizieren und durch den Hersteller beseitigen zu lassen.

Berichte / Presse

15.10.2019

Voller Erfolg beim Leistungsabzeichen

Feuerwehr Esslingen - Knörzer

Die Aufgabe beim Leistungsabzeichen in Bronze bestehen darin, einen Löschangriff aufzubauen, die hierfür benötigte Wasserversorgung durch eine Wasserentnahme aus einem Unterflurhydranten herzustellen und eine Person über eine Steckleiter vom Gerüst zu retten. Hierbei müssen alle Handgriffe und Befehle sitzen, denn entscheidend für das Bestehen und Nichtbestehen dieser Leistungsprüfung, ist die Zeit, die für diese Übung benötigt wird und es dürfen den Teilnehmern nur wenige Fehler unterlaufen.
Die Feuerwehr Esslingen gratuliert allen Feuerwehrangehörigen zu diesem Erfolg und zum bestandenen Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Feuerwehr Esslingen entnommen,

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2019 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Impressum I Datenschutz I Intern