Abteilung Wäldenbronn

Headline Grafik: Über unsFeuerwehrhaus

Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

09.03.2021
Oliver Knörzer, Amtsleiter und Feuerwehrkommandant der Esslinger Feuerwehr, hat seinen Jahresbricht 2020 online gestellt.
siehe Artikel Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

Balkonbrand greift auf angrenzende Wohnung über

10.02.2021
Am Mittwochmorgen kam es zu einem Balkonbrand in der Kurt-Schumacher-Straße in Esslingen. Als die Feuerwehr vor Ort eintraf, hatten sich die Flammen auf eine angrenzende Wohnung ausgebreitet.
siehe Artikel Balkonbrand greift auf angrenzende Wohnung über mit 33 Bildern und Video (Quelle: ez-online.de)
und Brand in einem Hochhaus in der Kurt-Schumacher-Straße (Quelle: Feuerwehr Esslingen)
Foto: SDMG/Kohls

Nachruf Ernst Mauz

08.02.2021
Ernst Mauz trat 1976 in die Freiwillige Feuerwehr Esslingen, Abteilung Berkheim, ein.
Für seine langjährigen Verdienste um die Bürger der Stadt Esslingen wurde Ernst Mauz mit dem Feuerwehr-Ehrenzeichen in Gold des Landes Baden-Württemberg ausgezeichnet.
Ernst Mauz war Feuerwehrmann mit Leib und Seele.
Unser Mitgefühl gilt in diesen Stunden seiner Familie. Wir wollen Ernst Mauz in guter Erinnerung behalten und werden ihm ein ehrendes Gedenken bewahren.
Die Feuerwehr wird ihn aufgrund der Corona-Pandemie nur mit einer kleinsten Abordnung persönlich auf seinem letzten Weg begleiten.
Oliver Knörzer
Amtsleiter, Feuerwehrkommandant

Über uns  Feuerwehrhaus

Feuerwehrhaus Abteilung Wäldenbronn

Allgemeine Angaben:

• Einweihung am 19.März 1960 Eine Mauer und verschiedene Materialien des alten Baus, (kleine, enge und abgenutzte Remise auf dem Kelterhof ) sind für das neue Magazin verwendet worden. Es hat Platz für 3 Löschfahrzeuge, einen Unterrichtsraum sowie ein "Florians-Stüble"
  • Größerer Umbau in den Jahren 2001/2002 Anbau einer Fertiggarage, Absenkung der Fahrzeughalle um mehr als 30cm. Einbau neuer Tore.
  • Ausbau des Dachgeschosses 2004/2005
  • Renovierung EG 2012 Farbliche Neugestaltung, kleinere Umbauarbeiten
     Weitere Informationen können Sie auch dem Bereich "GESCHICHTE" entnehmen..!

Fahrzeughalle mit zwei Stellplätzen:
        links: LF KatS    rechts: LF 16/12

Gebäuderückseite: Fertiggarage mit einem Stellplatz
        für unser MTF auf VW T4

Schulungsraum im Dachgeschoss

Aufenthaltsraum mit kleiner Bar im Erdgeschoss

Abteilung Wäldenbronn

Stettener Strasse 30 | 73732 Esslingen-Wäldenbronn
©2021 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG WÄLDENBRONN I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern