Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Über unsFeuerwehrhaus

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Bild: SDMG

GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

09.04.2022

Den Brandherd in einem Keller zwischen Plochinger und Ulmer Straße konnte die Feuerwehr schnell löschen. Doch dann wurde plötzlich klar: Der Brand breitete sich in einem Kellersystem unterirdisch weiter aus.
Siehe Artikel GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

04.03.2022

Die Feuerwehr Esslingen hat eine Hilfsaktion für die Ukraine unterstützt.
siehe Artikel Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

Über uns  Feuerwehrhaus

Feuerwehrhaus Freiwillige Einsatzabteilung Zell

Die Fahrzeughalle der Abteilung Zell wurde im Jahr 1967 erbaut. Die oberen Stockwerke wurden erst im Jahre 1982 aufgebaut. Im ersten OG befindet sich der Schulungsraum der Abteilung. Im Dachgeschoß wurde eine Wohnung für einen Feuerwehrkameraden eingerichtet.

Im Jahr 2013 kam dann die Erweiterung um eine Garage und des Umkleide Bereichs hinzu.

Zuvor waren die Gerätschaften der Zeller Wehr in 2 Garagen, die sich im -nunmehr ehemaligen- Zeller Rathaus befinden untergebracht. Bis Juni 2013 wurde das "alte Magazin", das sich nur wenige Meter vom "neuen Magazin" entfernt befindet, als Stellplatz für das MTF und die beiden Anhänger genutzt. Dieser Stellplatz befindet sich nun im Anbau an das Gerätehaus.

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Zell