Abteilung Zell

Aktuelle Fahrzeuge Ausrüstung Feuerwehrhaus

Wohnungsbrand in Esslinger Pliensauvorstadt

03.06.2019
Am Sonntag ist eine Wohnung in einem Mehrfamilienhaus in Esslingen-Pliensauvorstadt ausgebrannt und nicht mehr bewohnbar.
Artikel mit Video auf der Facebookseite der Feuerwehr Esslingen

Sturmböen über dem Stadtgebiet Esslingen

11.03.2019
Am frühen Nachmittag des 10. März kam es, wie in den Warnungen des Deutschen Wetterdienstes vorhergesagt, zu einem Unwetter mit Sturmböen über dem Stadtgebiet Esslingen und dem Landkreis Esslingen.
siehe Artikel Sturmböen über dem Stadtgebiet Esslingen

Bericht zur Jahreshauptversammlung für das Jahr 2018

28.02.2019

Technik / Feuerwehrhaus

Feuerwehrhaus Abteilung Zell

Die Fahrzeughalle der Abteilung Zell wurde im Jahr 1967 erbaut. Die oberen Stockwerke wurden erst im Jahre 1982 aufgebaut. Im ersten OG befindet sich der Schulungsraum der Abteilung. Im Dachgeschoß wurde eine Wohnung für einen Feuerwehrkameraden eingerichtet.

Im Jahr 2013 kam dann die Erweiterung um eine Garage und des Umkleide Bereichs hinzu.

Zuvor waren die Gerätschaften der Zeller Wehr in 2 Garagen, die sich im -nunmehr ehemaligen- Zeller Rathaus befinden untergebracht. Bis Juni 2013 wurde das "alte Magazin", das sich nur wenige Meter vom "neuen Magazin" entfernt befindet, als Stellplatz für das MTF und die beiden Anhänger genutzt. Dieser Stellplatz befindet sich nun im Anbau an das Gerätehaus.

Abteilung Zell

Mettenhaldenstrasse 1 | 73730 Esslingen-Zell
©2019 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG ZELL I Impressum I Datenschutz I Intern