Abteilung Zell

Aktuelle Fahrzeuge Ausrüstung Feuerwehrhaus

Silvesterbilanz 2018/2019

02.01.2019
Im Artikel Silvesterbilanz 2018/2019 gibt es ein paar Informationen zu den Einsätzen in der Silvesternacht.
Bild: Neckar Fernsehen

Feuer in Gärtnerei auf dem Zollberg

Ursache des Brandes im Wohnhaus des Betriebes noch unklar

Der anfängliche Verdacht, dass sich in einem brennenden Wohnhaus auf dem Zollberg noch Personen aufhalten könnten, hat sich gestern Abend nicht bestätigt. Der Brand war nach etwa einer Stunde gelöscht.
Weitere Infos gibt es siehe Artikel Feuer in Gärtnerei auf dem Zollberg

Ein Toter bei Brand in Esslingen-Zell

19.11.2018
In der Lienhardstraße ist ein Mensch gestorben - 300.000 Euro Schaden An diesem Sonntag ist ein Feuer in der Lienhardstraße in Esslingen-Zell ausgebrochen. Nach bisherigen Angaben wurde eine Person tot geborgen.

Technik / Feuerwehrhaus

Feuerwehrhaus Abteilung Zell

Die Fahrzeughalle der Abteilung Zell wurde im Jahr 1967 erbaut. Die oberen Stockwerke wurden erst im Jahre 1982 aufgebaut. Im ersten OG befindet sich der Schulungsraum der Abteilung. Im Dachgeschoß wurde eine Wohnung für einen Feuerwehrkameraden eingerichtet.

Im Jahr 2013 kam dann die Erweiterung um eine Garage und des Umkleide Bereichs hinzu.

Zuvor waren die Gerätschaften der Zeller Wehr in 2 Garagen, die sich im -nunmehr ehemaligen- Zeller Rathaus befinden untergebracht. Bis Juni 2013 wurde das "alte Magazin", das sich nur wenige Meter vom "neuen Magazin" entfernt befindet, als Stellplatz für das MTF und die beiden Anhänger genutzt. Dieser Stellplatz befindet sich nun im Anbau an das Gerätehaus.

Abteilung Zell

Mettenhaldenstrasse 1 | 73730 Esslingen-Zell
©2019 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG ZELL I Impressum I Datenschutz I Intern