Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Home

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Bild: SDMG

Tag der offenen Tür in Wäldenbronn

06.05.2022

Die Einsatzabteilung Wäldenbronn veranstaltet am 22. Mai ab 11 Uhr einen Tag der offenen Tür.

FEUER IN ESSLINGEN: Berkheimer Gartenhütte geht in Flammen auf

20.04.2022
Eine Gartenhütte in der Straße Bangert in Esslingen-Berkheim ist am Dienstagabend in Flammen aufgegangen.
Siehe Artikel FEUER IN ESSLINGEN: Berkheimer Gartenhütte geht in Flammen auf

18.02.2022 - Übung Türöffnung

Bei unserem Übungsdienst am 18.02.2022 beschäftigten sich die Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung Berkheim mit dem Thema Türöffnung und den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des sogenannten Halligan-Tools.
Dabei wurde auch an einer vor Kurzem von der Feuerwehr Esslingen beschafften Übungstür geübt.

Das Halligan-Tool ist eine besondere Bauform einer Art Brechstange. An einem Ende einer Stahlstange ist eine Klinge und ein Dorn angebracht, am anderen Ende ein so genannter Kuhfuß. Üblicherweise wird zuerst die Klinge oder der Dorn an geeigneter Stelle eingeschlagen, falls nötig unter Zuhilfenahme eines geeigneten Spalthammer oder auch Axt. Daraufhin wird die geschaffene Öffnung weiter aufgehebelt um so die Türe letztlich ganz zu öffnen.
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Zentraler Einstieg