Abteilung Stadtmitte

Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

20.10.2021

Vergangenen Samstag 16.10.2021 fand auf dem Übungshof der Abteilung Berkheim die Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber statt.
Siehe Artikel Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

Großeinsatz der Feuerwehr in Esslingen-Mettingen - Gefahrgutunfall

24.08.2021

In einem Firmengebäude in Esslingen-Mettingen ist es am Montagmorgen zu einer Verpuffung bei einem Unfall mit Chemikalien gekommen. Dabei wurden zwei Menschen verletzt. Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht.
Bild: SDMG/Kohls

Feuer im Landratsamt

20.08.2021

Im Esslinger Landratsamt in den Pulverwiesen ist am Donnerstagabend ein Feuer ausgebrochen.
siehe Artikel Feuer im Landratsamt
Berichte/Artikel  Übungen

30.07.2019 - Größere Übung bei den Stadtwerken Esslingen

Am 30.07.2019 fand eine größere Übung der Abteilung Stadtmitte statt.
Der Löschzug wurde zu einem Brand auf dem Gelände der Esslinger Stadtwerke gerufen. Dort traf die FF auf ein verrauchtes Gebäude, wie auch auf ein offenes Feuer an der Fassade. Der erschwerte Zugang hierzu gelang den Feuerwehrfrauen und -männern über eine Steckleiter, die über einem Zaun aufgebaut wurde. Zudem kam die Drehleiter in Einsatz, als auch der Einsatzleitwagen mit seinen koordinativen Aufgaben. Die Wasserversorgung wurde über Saugschläuche in einer Löschwasserrückhaltung des Neckars sichergestellt.

Wir danken den SWE für die großartige Zusammenarbeit und die Möglichkeit, auf dem Gelände für den Einsatzfall zu üben.
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Stadtmitte