Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Berichte/Artikel��bungen

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Bild: SDMG

GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

09.04.2022

Den Brandherd in einem Keller zwischen Plochinger und Ulmer Straße konnte die Feuerwehr schnell löschen. Doch dann wurde plötzlich klar: Der Brand breitete sich in einem Kellersystem unterirdisch weiter aus.
Siehe Artikel GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

04.03.2022

Die Feuerwehr Esslingen hat eine Hilfsaktion für die Ukraine unterstützt.
siehe Artikel Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

Berichte/Artikel  ��bungen

��bungen

30.07.2019 - Größere Übung bei den Stadtwerken Esslingen

Am 30.07.2019 fand eine größere Übung der Abteilung Stadtmitte statt.
Der Löschzug wurde zu einem Brand auf dem Gelände der Esslinger Stadtwerke gerufen. Dort traf die FF auf ein verrauchtes Gebäude, wie auch auf ein offenes Feuer an der Fassade. Der erschwerte Zugang hierzu gelang den Feuerwehrfrauen und -männern über eine Steckleiter, die über einem Zaun aufgebaut wurde. Zudem kam die Drehleiter in Einsatz, als auch der Einsatzleitwagen mit seinen koordinativen Aufgaben. Die Wasserversorgung wurde über Saugschläuche in einer Löschwasserrückhaltung des Neckars sichergestellt.

Wir danken den SWE für die großartige Zusammenarbeit und die Möglichkeit, auf dem Gelände für den Einsatzfall zu üben.
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Stadtmitte