Abteilung Stadtmitte

Headline Grafik: Berichte/Artikel��bungen

Dachstuhl in Berkheim brennt

14.01.2022

An einem Wohnhaus im Esslinger Stadtteil Berkheim (Kreis Esslingen) ist am Freitagnachmittag ein Brand ausgebrochen. Gegen 16.15 Uhr waren die Einsatzleitstellen alarmiert worden.
Siehe Artikel Dachstuhl in Berkheim brennt
Bilder: SDMG

Tödlicher Zimmerbrand in Esslinger Altstadt

23.12.2021

Am Donnerstag, den 23.12.2021 um 3:07 Uhr wurde der Integrierten Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst in Esslingen ein Brand im Dachgeschoss eines Gebäudes in der Pliensaustraße gemeldet.
siehe Artikel Tödlicher Zimmerbrand in Esslinger Altstadt
Bild: SDMG

Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

20.10.2021

Vergangenen Samstag 16.10.2021 fand auf dem Übungshof der Abteilung Berkheim die Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber statt.
Siehe Artikel Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber
Berichte/Artikel  ��bungen

��bungen

30.07.2019 - Größere Übung bei den Stadtwerken Esslingen

Am 30.07.2019 fand eine größere Übung der Abteilung Stadtmitte statt.
Der Löschzug wurde zu einem Brand auf dem Gelände der Esslinger Stadtwerke gerufen. Dort traf die FF auf ein verrauchtes Gebäude, wie auch auf ein offenes Feuer an der Fassade. Der erschwerte Zugang hierzu gelang den Feuerwehrfrauen und -männern über eine Steckleiter, die über einem Zaun aufgebaut wurde. Zudem kam die Drehleiter in Einsatz, als auch der Einsatzleitwagen mit seinen koordinativen Aufgaben. Die Wasserversorgung wurde über Saugschläuche in einer Löschwasserrückhaltung des Neckars sichergestellt.

Wir danken den SWE für die großartige Zusammenarbeit und die Möglichkeit, auf dem Gelände für den Einsatzfall zu üben.
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Stadtmitte