Abteilung Berkheim

Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

Rauch im Kinderzimmer

14.04.2021

Rauch aus einem Kinderzimmer hat am Dienstagabend im Braungartweg im Stadtteil Zollberg für Aufregung gesorgt.
Kurz nach 19 Uhr waren die Rettungskräfte alarmiert worden, nachdem es im Kinderzimmer der Wohnung zu einem Brand gekommen war.
siehe Artikel Rauch im Kinderzimmer
Bild: SDMG

Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

09.03.2021
Oliver Knörzer, Amtsleiter und Feuerwehrkommandant der Esslinger Feuerwehr, hat seinen Jahresbricht 2020 online gestellt.
siehe Artikel Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

Fahrzeug überschlägt sich

15.02.2021
Am Montagmittag hat sich ein Fahrzeug auf dem Hofweg in Esslingen zwischen Sirnau und Berkheim überschlagen.
Dabei wurde eine Person im Wagen eingeklemmt. Ein Rettungshubschrauber brachte die verletzte Person ins Krankenhaus.
Siehe Artikel Auto überschlägt sich in Esslingen - Person nach Verkehrsunfall schwer verletzt mit 26 Bildern und Video
Foto: SDMG/Kohls

Berichte/Artikel  Übungen

19.05.2017 - Übung VU mit Gefahrgutaustritt

Angenommen wurde eine Kollision eines PKW mit einem LKW, der Gefahrgut transportierte.

Die Kräfte wurden mit allen Fahrzeugen zu einem simulierten Verkehrsunfall gerufen - ein PKW war auf einen Gefahrgut-LKW aufgefahren und hatte sich überschlagen, mehrere Personen waren im Fahrzeug eingeklemmt.
Während sich Spezialkräfte des Gefahrgutzugs, welche ebenfalls in der Abteilung Berkheim mitwirken, um den LKW und dessen Ladung kümmerten, galt es für die restlichen Feuerwehrfrauen und -männer zu den Eingeklemmten vorzudringen.
Mit den bis zu 20 Kilogramm schweren hydraulischen Rettungsgeräten wurde ein Zugang geschaffen. Das Blech eines Autos stellt kein Problem dar, die Rettungsschere zum Beispiel schneidet mit einer Kraft von über 70 Tonnen.
Mit Teamwork und dieser leistungsfähigen Technik konnten die "Verletzten" schnell und vor allem schonend gerettet werden.
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2021 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern