Abteilung Berkheim

19 Jahre , 8 Monate und 21 Tage
Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

16.01.2021
In guter Tradition sind wir immer in den ersten Monaten eines Jahres im Kreise aller Feuerwehrangehöriger zur Jahreshauptversammlung zusammengekommen. Das ist nun schon zum zweiten Mal nicht möglich, weil uns ein Virus seine Regeln aufdrückt. Deshalb hat unser Oberbürgermeister diesen Weg gewählt, um einige Grußworte an alle Feuerwehrangehörigen zu richten.
Hier gehts zu den Grußworten: Zum Jahresabschluss 2020 der Feuerwehr Esslingen - Brief von Oberbürgermeister Dr. Jürgen Zieger

Kleine Zeitreise durch unser Homepage-Design

13.01.2021
Hier zeigen wir Euch mit einer kleinen Zeitreise, wie sich unsere Homepage im Laufe der Jahre von 2001 bis heute gestalterisch entwickelt hat.
siehe Artikel Kleine Zeitreise durch unser Homepage-Design

Eine besinnliche Weihnachtszeit

23.12.2020

Berichte/Artikel  Übungen

19.05.2017 - Übung VU mit Gefahrgutaustritt

Angenommen wurde eine Kollision eines PKW mit einem LKW, der Gefahrgut transportierte.

Die Kräfte wurden mit allen Fahrzeugen zu einem simulierten Verkehrsunfall gerufen - ein PKW war auf einen Gefahrgut-LKW aufgefahren und hatte sich überschlagen, mehrere Personen waren im Fahrzeug eingeklemmt.
Während sich Spezialkräfte des Gefahrgutzugs, welche ebenfalls in der Abteilung Berkheim mitwirken, um den LKW und dessen Ladung kümmerten, galt es für die restlichen Feuerwehrfrauen und -männer zu den Eingeklemmten vorzudringen.
Mit den bis zu 20 Kilogramm schweren hydraulischen Rettungsgeräten wurde ein Zugang geschaffen. Das Blech eines Autos stellt kein Problem dar, die Rettungsschere zum Beispiel schneidet mit einer Kraft von über 70 Tonnen.
Mit Teamwork und dieser leistungsfähigen Technik konnten die "Verletzten" schnell und vor allem schonend gerettet werden.
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2021 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern