Abteilung Berkheim

19 Jahre , 0 Monate und 21 Tage

HOHE WALDBRANDGEFAHR!

21.04.2020
Weil es so lange nicht geregnet hat, sind Wälder und Wiesen ausgetrocknet.
Derzeit gilt für die Stadt Esslingen und Umgebung Waldbrandstufe 4 (von 5).
Das Grillen im und am Wald sowie auf öffentlichen Grün- und Erholungsanlagen ist daher verboten.
Auch das Anzünden von Shishas ist nicht erlaubt, denn dabei kommt glühende Kohle zum Einsatz.
Und wie immer gilt: Zigaretten nicht achtlos wegwerfen.
Aktuelle Gefahrenmeldungen: https://bit.ly/2VHXPEh

Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil

24.03.2020
In Esslingen-Weil konnte die Feuerwehr am Montag einen Balkonbrand schnell löschen.
Verletzte gab es keine. Presse-Artikel: Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil (FW-ES) und Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil (ez-online.de)

Jahresbericht 2019 der Feuerwehr Esslingen online

Hier gibt es den Jahresbericht für 2019 (und auch ältere)

Berichte/Artikel / Übungen

19.05.2017 - Übung VU mit Gefahrgutaustritt

Angenommen wurde eine Kollision eines PKW mit einem LKW, der Gefahrgut transportierte.

Die Kräfte wurden mit allen Fahrzeugen zu einem simulierten Verkehrsunfall gerufen - ein PKW war auf einen Gefahrgut-LKW aufgefahren und hatte sich überschlagen, mehrere Personen waren im Fahrzeug eingeklemmt.
Während sich Spezialkräfte des Gefahrgutzugs, welche ebenfalls in der Abteilung Berkheim mitwirken, um den LKW und dessen Ladung kümmerten, galt es für die restlichen Feuerwehrfrauen und -männer zu den Eingeklemmten vorzudringen.
Mit den bis zu 20 Kilogramm schweren hydraulischen Rettungsgeräten wurde ein Zugang geschaffen. Das Blech eines Autos stellt kein Problem dar, die Rettungsschere zum Beispiel schneidet mit einer Kraft von über 70 Tonnen.
Mit Teamwork und dieser leistungsfähigen Technik konnten die "Verletzten" schnell und vor allem schonend gerettet werden.
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2020 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern