Abteilung Berkheim

19 Jahre , 0 Monate und 21 Tage

HOHE WALDBRANDGEFAHR!

21.04.2020
Weil es so lange nicht geregnet hat, sind Wälder und Wiesen ausgetrocknet.
Derzeit gilt für die Stadt Esslingen und Umgebung Waldbrandstufe 4 (von 5).
Das Grillen im und am Wald sowie auf öffentlichen Grün- und Erholungsanlagen ist daher verboten.
Auch das Anzünden von Shishas ist nicht erlaubt, denn dabei kommt glühende Kohle zum Einsatz.
Und wie immer gilt: Zigaretten nicht achtlos wegwerfen.
Aktuelle Gefahrenmeldungen: https://bit.ly/2VHXPEh

Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil

24.03.2020
In Esslingen-Weil konnte die Feuerwehr am Montag einen Balkonbrand schnell löschen.
Verletzte gab es keine. Presse-Artikel: Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil (FW-ES) und Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil (ez-online.de)

Jahresbericht 2019 der Feuerwehr Esslingen online

Hier gibt es den Jahresbericht für 2019 (und auch ältere)

Berichte/Artikel / Übungen

30.05.2017 - Gemeinsame Übung mit Abteilung Stadtmitte

Die Abteilung Stadtmitte hat zusammen mit der Abteilung Berkheim und der Führungsgruppe ELW2 der Abteilung Hegensberg zu einer gemeinsamen Übung auf ein größeres Firmengelände in Esslingen eingeladen.
Angenommen war ein Brand in einem UG mit vermisster Person. Das Gebäude ist sehr weitläufig und verwinkelt, die Gänge im betroffenen Bereich sehr eng.
Neben der allgemeinen Tätigkeiten der Bradbekämpfung und Menschenrettung wurde auch auf die Kommunikation großen Wert gelegt.
Dank an die Übungsplaner, die hier einen klasse Job gemacht haben!
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2020 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern