Abteilung Berkheim

...wir sind online seit:
17 Jahre , 0 Monate und 20 Tage
QuickMenü für Home
Die Startseite News (Archiv) Updates Wichtige Info!

Übergabe eines Einsatzleitwagens ELW 1 und von zwei Mannschaftstransportwagen

05.05.2018
Am 26.04.2018 fand die Übergabe von drei neuen Fahrzeugen durch Oberbürgermeister Dr. Jürgen Zieger an die Feuerwehr statt.

Brand in Hausanbau in Esslingen - Feuer greift fast auf das Hauptgebäude über

23.04.2018
Am Montagmorgen kam es im Esslinger Stadtteil Wäldenbronn zu einem Brand eines Hausanbaus.

Grundausbildung der Sondereinheit Absturzsicherung

18.03.2018
Am vergangenen Samstag trafen sich Mitglieder der Einsatzabteilungen Stadtmitte, Berkheim, Hegensberg-Liebersbronn und Sulzgrieß sowie der hauptamtlichen Abteilung zum Teil 1 der Grundausbildung für die Sondereinheit Absturzsicherung.

siehe Artikel Grundausbildung der Sondereinheit Absturzsicherung

21.10.2017 - Schauübung Verkehrsunfall in Berkheim

Um 16:00 wurde neben der Abteilung Berkheim auch der Rüstwagen der Abteilung Stadtmitte und das DRK Berkheim/Zell zu einem Verkehrsunfall in Berkheim alarmiert.
Im Kreuzungsbereich Eschbacherweg und Limburgstrasse kollidierte ein PKW mit einem mit Holzbalken beladenen LKW mit Anhhänger.
Dabei verrutschte die Ladung und bohrte sich in den PKW.

Zahlreiche Besucher fanden sich zur diesjährigen Hauptübung ein. Unser Moderator Stefan 'Leiste' Leisterer informierte umfassend über alle Schritte von Feuerwehr und Retungsdienst. Das Feedback der Besucher war durchweg positiv und auch nach der Übung verweilten noch etliche Besucher bei Roter Wurst und Getränken und die kleinsten konnten mit einem unserer Löschgruppenfahrzeuge ein paar Runden mitfahren.

Video auf YouTube:

An dieser Stelle herzlichen Dank an alle Beteiligten - ein ganz besonderer Dank geht an:
DRK Berkheim/Zell und die Firmen Böpple, Zimmerei Glohr, Anhänger Esslingen und B.I.M.
Und die Zahlreichen Besucher für ihr Kommen!

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2018 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Impressum I Datenschutz I Intern