Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Berkheim

21 Jahre , 5 Monate und 0 Tage online!
Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

Dachstuhlbrand in der Innenstadt

10.08.2022

Zu einem Dachstuhlbrand an einem Mehrfamilienhaus in der Esslinger Innenstadt musste ein Großaufgebot der Rettungskräfte am frühen Mittwochmorgen ausrücken. Kurz nach fünf Uhr gingen die ersten Notrufe bei der Feuerwehr und der Polizei ein, in denen ein Brand auf einem Balkon eines historischen Fachwerkhauses in der Straße Untere Beutau gemeldet wurde.
Siehe Artikel Brand in der Esslinger Innenstadt

18.07.2022

Für Aufsehen sorgte am Freitagabend ein Küchenbrand in der Martinstraße. Aus bislang unbekannter Ursache kam es in einem gastronomischen Betrieb zum Brand einer Fritteuse.
Artikel und Bilder gibts hier

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Berichte/Artikel  Übungen

19.10.2021 - Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

Vergangenen Samstag 16.10.2021 fand auf dem Übungshof der Abteilung Berkheim die Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber statt.
Zwei Gruppen, die aus Mitgliedern der Einsatzabteilungen Stadtmitte, Berkheim, Hegensberg, Wäldenbronn und Zell bestanden, konnten ihr lange Geübtes vor dem Schiedsrichterteam des Landkreises unter Beweis stellen.
Nach insgesamt vier Übungen (je zwei mal Löschangriff und technische Hilfeleistung) konnten alle Mitglieder ihr verdientes Leistungsabzeichen von Kreisbrandmeister Bernhard Dittrich entgegennehmen.

Das Bild zeigt die erfolgreiche Mannschaft.
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Berkheim