Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Berkheim

21 Jahre , 8 Monate und 28 Tage online!
Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

Stiftung unterstützt Engagement

29.11.2022

Große Freude bei der Freiwilligen Feuerwehr in Berkheim.
Die Berkheimer Bank Stiftung ermöglicht den ehrenamtlichen Feuerwehrleuten einen lang ersehnten Wunsch.

siehe Artikel Stiftung unterstützt Engagement

Zwei Tote nach Brand in Mehrfamilienhaus

17.11.2022

Im Esslinger Stadtteil Zollberg sind am Donnerstagmorgen zwei Menschen bei einem Wohnungsbrand gestorben. Die Brandursache ist bislang unklar.
siehe Artikel Zwei Tote nach Brand in Mehrfamilienhaus
Berichte/Artikel  Übungen

21.11.2021 - Übung Technische Hilfeleistung - Grundtätigkeiten

Am 19.11.2021 wurde bei der Berkheimer Feuerwehr eine umfangreiche Übung durchgeführt.
Ziel war es, die Grundlagen der technischen Hilfeleistung bei einem Verkehrsunfall aufzufrischen.
Die Übung war so aufgebaut, dass alle Phasen eines solch möglichen Einsatzgeschehens abgearbeitet wurden und unnmittelbar vor dem nächsten Schritt die Übung angehalten wurde, um einzelne Handgriffe, Tipps, Hinweise anzusprechen und um alternative Ansätze aufzuzeigen.

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Berkheim