Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Berkheim

21 Jahre , 5 Monate und 0 Tage online!
Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

Aktionstag mit Hocketse bei der Feuerwehr in Berkheim

25.09.2022
  • Abnahme Leistungsabzeichen ab 7.30 Uhr
  • Kinderspielstraße 14.00 bis 18.00 Uhr
  • Fahrzeugschau 14.00 bis 18.00 Uhr
  • Für das leibliche Wohl ist wie immer bestens gesorgt
  • Barbetrieb ab 18 Uhr

Dachstuhlbrand in der Innenstadt

10.08.2022

Zu einem Dachstuhlbrand an einem Mehrfamilienhaus in der Esslinger Innenstadt musste ein Großaufgebot der Rettungskräfte am frühen Mittwochmorgen ausrücken. Kurz nach fünf Uhr gingen die ersten Notrufe bei der Feuerwehr und der Polizei ein, in denen ein Brand auf einem Balkon eines historischen Fachwerkhauses in der Straße Untere Beutau gemeldet wurde.
Siehe Artikel Brand in der Esslinger Innenstadt
Bild: SDMG

18.07.2022

Für Aufsehen sorgte am Freitagabend ein Küchenbrand in der Martinstraße. Aus bislang unbekannter Ursache kam es in einem gastronomischen Betrieb zum Brand einer Fritteuse.
Artikel und Bilder gibts hier
Bild: SDMG
Berichte/Artikel  Übungen

21.11.2021 - Übung Technische Hilfeleistung - Grundtätigkeiten

Am 19.11.2021 wurde bei der Berkheimer Feuerwehr eine umfangreiche Übung durchgeführt.
Ziel war es, die Grundlagen der technischen Hilfeleistung bei einem Verkehrsunfall aufzufrischen.
Die Übung war so aufgebaut, dass alle Phasen eines solch möglichen Einsatzgeschehens abgearbeitet wurden und unnmittelbar vor dem nächsten Schritt die Übung angehalten wurde, um einzelne Handgriffe, Tipps, Hinweise anzusprechen und um alternative Ansätze aufzuzeigen.

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Berkheim