Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Berkheim

21 Jahre , 0 Monate und 23 Tage online!
Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

FEUER IN ESSLINGEN: Berkheimer Gartenhütte geht in Flammen auf

20.04.2022
Eine Gartenhütte in der Straße Bangert in Esslingen-Berkheim ist am Dienstagabend in Flammen aufgegangen.
Siehe Artikel FEUER IN ESSLINGEN: Berkheimer Gartenhütte geht in Flammen auf

GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

09.04.2022

Den Brandherd in einem Keller zwischen Plochinger und Ulmer Straße konnte die Feuerwehr schnell löschen. Doch dann wurde plötzlich klar: Der Brand breitete sich in einem Kellersystem unterirdisch weiter aus.
Siehe Artikel GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

04.03.2022

Die Feuerwehr Esslingen hat eine Hilfsaktion für die Ukraine unterstützt.
siehe Artikel Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

Berichte/Artikel  Übungen

18.02.2022 - Übung Türöffnung

Bei unserem Übungsdienst am 18.02.2022 beschäftigten sich die Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung Berkheim mit dem Thema Türöffnung und den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des sogenannten Halligan-Tools.
Dabei wurde auch an einer vor Kurzem von der Feuerwehr Esslingen beschafften Übungstür geübt.

Das Halligan-Tool ist eine besondere Bauform einer Art Brechstange. An einem Ende einer Stahlstange ist eine Klinge und ein Dorn angebracht, am anderen Ende ein so genannter Kuhfuß. Üblicherweise wird zuerst die Klinge oder der Dorn an geeigneter Stelle eingeschlagen, falls nötig unter Zuhilfenahme eines geeigneten Spalthammer oder auch Axt. Daraufhin wird die geschaffene Öffnung weiter aufgehebelt um so die Türe letztlich ganz zu öffnen.
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Berkheim