Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Bild: SDMG

GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

09.04.2022

Den Brandherd in einem Keller zwischen Plochinger und Ulmer Straße konnte die Feuerwehr schnell löschen. Doch dann wurde plötzlich klar: Der Brand breitete sich in einem Kellersystem unterirdisch weiter aus.
Siehe Artikel GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

04.03.2022

Die Feuerwehr Esslingen hat eine Hilfsaktion für die Ukraine unterstützt.
siehe Artikel Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

Berichte/Artikel  Übungen

25.09.2005 - Brandübungscontainer auf dem Stuttgarter Flughafen

Am 25.09.2005 hatten mehrere Kameraden die Möglichkeit, den mit Gas betriebenen Brandübungscontainer zu besuchen und ihr Wissen im Hinblick auf verschiedene Löschmethoden zu erweitern oder aufzufrischen.
Nach einer theoretischen Einheit durch Kreisbrandmeister Dittrich wurde es ernst. Die Trupps rüsteten sich aus und begaben sich zeitlich genau abgestimmt in den Container, wo jeder Trupp etwa 20 Minuten üben konnte. Verschiedene Szenarien, wie Brand unter einer Treppe, brennender Gaszähler u.ä. wurden durchgespielt.
Abschließend wurden die guten aber auch die fehlerhaften Löschversuche mit dem begleitenden Ausbilder durchgesprochen und die Energiereserven mit Mineralwasser und einem Vesper wieder aufgefüllt.
Die folgenden Bilder wurden vom Brandschutzbeauftragten der Städtischen Kliniken Esslingen, Herrn Pokowietz zur Verfügung gestellt.
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Hegensberg