Abteilung Hegensberg

Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

Großeinsatz der Feuerwehr in Esslingen-Mettingen - Gefahrgutunfall

24.08.2021

In einem Firmengebäude in Esslingen-Mettingen ist es am Montagmorgen zu einer Verpuffung bei einem Unfall mit Chemikalien gekommen. Dabei wurden zwei Menschen verletzt. Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht.
Bild: SDMG/Kohls

Feuer im Landratsamt

20.08.2021

Im Esslinger Landratsamt in den Pulverwiesen ist am Donnerstagabend ein Feuer ausgebrochen.
siehe Artikel Feuer im Landratsamt

Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet

13.07.2021

In den vergangenen Wochen wurden insgesamt 10 Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr Esslingen mit einem Abbiegeassistenten System der Fa. Wüllhorst aus Selm nachgerüstet.
Siehe Artikel Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet
Berichte/Artikel  Übungen

25.09.2005 - Brandübungscontainer auf dem Stuttgarter Flughafen

Am 25.09.2005 hatten mehrere Kameraden die Möglichkeit, den mit Gas betriebenen Brandübungscontainer zu besuchen und ihr Wissen im Hinblick auf verschiedene Löschmethoden zu erweitern oder aufzufrischen.
Nach einer theoretischen Einheit durch Kreisbrandmeister Dittrich wurde es ernst. Die Trupps rüsteten sich aus und begaben sich zeitlich genau abgestimmt in den Container, wo jeder Trupp etwa 20 Minuten üben konnte. Verschiedene Szenarien, wie Brand unter einer Treppe, brennender Gaszähler u.ä. wurden durchgespielt.
Abschließend wurden die guten aber auch die fehlerhaften Löschversuche mit dem begleitenden Ausbilder durchgesprochen und die Energiereserven mit Mineralwasser und einem Vesper wieder aufgefüllt.
Die folgenden Bilder wurden vom Brandschutzbeauftragten der Städtischen Kliniken Esslingen, Herrn Pokowietz zur Verfügung gestellt.
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Hegensberg

Christian-Fink-Strasse 3 | 73732 Esslingen-Hegensberg