Abteilung Sirnau

Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

Großeinsatz der Feuerwehr in Esslingen-Mettingen - Gefahrgutunfall

24.08.2021

In einem Firmengebäude in Esslingen-Mettingen ist es am Montagmorgen zu einer Verpuffung bei einem Unfall mit Chemikalien gekommen. Dabei wurden zwei Menschen verletzt. Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht.
Bild: SDMG/Kohls

Feuer im Landratsamt

20.08.2021

Im Esslinger Landratsamt in den Pulverwiesen ist am Donnerstagabend ein Feuer ausgebrochen.
siehe Artikel Feuer im Landratsamt

Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet

13.07.2021

In den vergangenen Wochen wurden insgesamt 10 Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr Esslingen mit einem Abbiegeassistenten System der Fa. Wüllhorst aus Selm nachgerüstet.
Siehe Artikel Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet
Berichte/Artikel  Übungen

08.06.2016 - Übung Hofgut Sirnau

Angenommen wurde ein Brand in einem Teil des Hofgutes Sirnau. Das 1. Auto war mit einer Gruppenbesatzung ausgerückt. Nach dem Befehl des Gruppenführers wurde die Wasserversorgung durch den Wassertrupp hergestellt. Da die Türe in den Turm verschlossen war, musste die Brandbekämpfung über die Steckleiter eingeleitet werden, das stellen der Leiter  übernahm der Angriffstrupp mit dem Schlauchtrupp. Nach Stellen der Leiter wurde die Brandbekämpfung eingeleitet, der Schlauchtrupp ging mit einer Riegelstellung vor um ein weiteres ausbreiten des Brandes zu verhindern.
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Sirnau

Finkenweg 8 | 73730 Esslingen-Sirnau