Abteilung Sirnau

Headline Grafik: Berichte/Artikel��bungen

Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet

13.07.2021

In den vergangenen Wochen wurden insgesamt 10 Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr Esslingen mit einem Abbiegeassistenten System der Fa. Wüllhorst aus Selm nachgerüstet.
Siehe Artikel Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet

Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

09.03.2021
Oliver Knörzer, Amtsleiter und Feuerwehrkommandant der Esslinger Feuerwehr, hat seinen Jahresbricht 2020 online gestellt.
siehe Artikel Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

Balkonbrand greift auf angrenzende Wohnung über

10.02.2021
Am Mittwochmorgen kam es zu einem Balkonbrand in der Kurt-Schumacher-Straße in Esslingen. Als die Feuerwehr vor Ort eintraf, hatten sich die Flammen auf eine angrenzende Wohnung ausgebreitet.
siehe Artikel Balkonbrand greift auf angrenzende Wohnung über mit 33 Bildern und Video (Quelle: ez-online.de)
und Brand in einem Hochhaus in der Kurt-Schumacher-Straße (Quelle: Feuerwehr Esslingen)
Foto: SDMG/Kohls

Berichte/Artikel  ��bungen

��bungen

08.06.2016 - Übung Hofgut Sirnau

Angenommen wurde ein Brand in einem Teil des Hofgutes Sirnau. Das 1. Auto war mit einer Gruppenbesatzung ausgerückt. Nach dem Befehl des Gruppenführers wurde die Wasserversorgung durch den Wassertrupp hergestellt. Da die Türe in den Turm verschlossen war, musste die Brandbekämpfung über die Steckleiter eingeleitet werden, das stellen der Leiter  übernahm der Angriffstrupp mit dem Schlauchtrupp. Nach Stellen der Leiter wurde die Brandbekämpfung eingeleitet, der Schlauchtrupp ging mit einer Riegelstellung vor um ein weiteres ausbreiten des Brandes zu verhindern.
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Sirnau

Finkenweg 8 | 73730 Esslingen-Sirnau
©2021 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG SIRNAU I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern