Abteilung Sulzgries

Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet

13.07.2021

In den vergangenen Wochen wurden insgesamt 10 Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr Esslingen mit einem Abbiegeassistenten System der Fa. Wüllhorst aus Selm nachgerüstet.
Siehe Artikel Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet

Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

09.03.2021
Oliver Knörzer, Amtsleiter und Feuerwehrkommandant der Esslinger Feuerwehr, hat seinen Jahresbricht 2020 online gestellt.
siehe Artikel Jahresbericht 2020 der Feuerwehr Esslingen

Balkonbrand greift auf angrenzende Wohnung über

10.02.2021
Am Mittwochmorgen kam es zu einem Balkonbrand in der Kurt-Schumacher-Straße in Esslingen. Als die Feuerwehr vor Ort eintraf, hatten sich die Flammen auf eine angrenzende Wohnung ausgebreitet.
siehe Artikel Balkonbrand greift auf angrenzende Wohnung über mit 33 Bildern und Video (Quelle: ez-online.de)
und Brand in einem Hochhaus in der Kurt-Schumacher-Straße (Quelle: Feuerwehr Esslingen)
Foto: SDMG/Kohls

Berichte/Artikel  Übungen

21.02.2006 - Brand in Schulgebäude

Übungsannahme war ein Brand in einem Schulgebäude, in dem zu diesem Zeitpunkt ein "Elternabend" stattfand und sich zuerst eine unbekannte Anzahl an Personen im Gebäude aufhielt.
Das Gebäude wurde um realitätsnah üben zu können bis auf den Keller und das Erdgeschoss komplett verraucht worden.
Letztendlich konnte eine Mutter mit zwei Kindern und eine bewusstlose Person durch das Treppenhaus gerettet und zwei weitere Personen über die Drehleiter auf der Rückseite des Gebäudes gerettet werden.

Abteilung Sulzgries

Sulzgrieser Str. 107 | 73733 Esslingen a.N.
©2021 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG SULZGRIES I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern