Abteilung Sulzgries

Headline Grafik: Berichte/Artikel��bungen

Großeinsatz der Feuerwehr in Esslingen-Mettingen - Gefahrgutunfall

24.08.2021

In einem Firmengebäude in Esslingen-Mettingen ist es am Montagmorgen zu einer Verpuffung bei einem Unfall mit Chemikalien gekommen. Dabei wurden zwei Menschen verletzt. Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht.
Bild: SDMG/Kohls

Feuer im Landratsamt

20.08.2021

Im Esslinger Landratsamt in den Pulverwiesen ist am Donnerstagabend ein Feuer ausgebrochen.
siehe Artikel Feuer im Landratsamt

Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet

13.07.2021

In den vergangenen Wochen wurden insgesamt 10 Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr Esslingen mit einem Abbiegeassistenten System der Fa. Wüllhorst aus Selm nachgerüstet.
Siehe Artikel Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet
Berichte/Artikel  ��bungen

��bungen

21.02.2006 - Brand in Schulgebäude

Übungsannahme war ein Brand in einem Schulgebäude, in dem zu diesem Zeitpunkt ein "Elternabend" stattfand und sich zuerst eine unbekannte Anzahl an Personen im Gebäude aufhielt.
Das Gebäude wurde um realitätsnah üben zu können bis auf den Keller und das Erdgeschoss komplett verraucht worden.
Letztendlich konnte eine Mutter mit zwei Kindern und eine bewusstlose Person durch das Treppenhaus gerettet und zwei weitere Personen über die Drehleiter auf der Rückseite des Gebäudes gerettet werden.

Abteilung Sulzgries

Sulzgrieser Str. 107 | 73733 Esslingen a.N.