Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Sulzgries

Headline Grafik: Berichte/Artikel��bungen

18.07.2022

Für Aufsehen sorgte am Freitagabend ein Küchenbrand in der Martinstraße. Aus bislang unbekannter Ursache kam es in einem gastronomischen Betrieb zum Brand einer Fritteuse.
Artikel und Bilder gibts hier
Bild: SDMG

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Bild: SDMG

GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

09.04.2022

Den Brandherd in einem Keller zwischen Plochinger und Ulmer Straße konnte die Feuerwehr schnell löschen. Doch dann wurde plötzlich klar: Der Brand breitete sich in einem Kellersystem unterirdisch weiter aus.
Siehe Artikel GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem
Berichte/Artikel  ��bungen

��bungen

21.02.2006 - Brand in Schulgebäude

Übungsannahme war ein Brand in einem Schulgebäude, in dem zu diesem Zeitpunkt ein "Elternabend" stattfand und sich zuerst eine unbekannte Anzahl an Personen im Gebäude aufhielt.
Das Gebäude wurde um realitätsnah üben zu können bis auf den Keller und das Erdgeschoss komplett verraucht worden.
Letztendlich konnte eine Mutter mit zwei Kindern und eine bewusstlose Person durch das Treppenhaus gerettet und zwei weitere Personen über die Drehleiter auf der Rückseite des Gebäudes gerettet werden.

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Sulzgries

Sulzgrieser Str. 107 | 73733 Esslingen a.N.